Швейцарское безе

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Швейцарское безе

Особенностью этого безе то, что для его приготовления можно брать теплые белки и делается оно на водяной или паровой бане. Получается всегда! И отлично держит форму.

Список ингредиентов

  • белок яичный2 шт
  • сахар120 г
  • шоколадные каплипо вкусу

Способ приготовления

Я делаю в пароварке.
Жаропрочную миску ставлю на пароварку, в нее добавляю белки и сахар.

Взбивать на пару или водяной бане миксером до крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка( у меня просто файлик и насадки) нарисовать на противне с пергаментом цветочки или другие фигурки. В серединку цветов положить шоколадную каплю.

Выпекать в горячей духовке 1 час при 140 градусах.
Приятного Вам чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусное безе получилось, лёгкое и хрустящее. Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень

Только увидела. И Вам спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Очень интересный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

супер!

Аватар пользователя барахтянка
3 уровень