Шоколадные булочки с творогом

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Шоколадные булочки с творогом

Еще одни вкуснейшие булочки. На этот раз с творогом, в шоколадном тесте и 2 очень красивые формовки...

Список ингредиентов

  • мука пшеничная5 стаканов
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • сахар6 ст. ложек
  • соль1/2 ч. ложки
  • сухое молоко2 ч. ложки
  • масло растительное2 ст. ложки
  • яйцо2 шт
  • масло сливочное или маргарин сливочный60 г
  • молоко400 мл
  • какао2 ст. ложки
  • творог сладкий250 г

Способ приготовления

Тесто я замешиваю в хлебопечке.
Для начала сделать опару: дрожжи+ 1 ст.л. сахара+ 100 мл теплого молока. Оставить на 10 минут в теплом месте. Затем в ведро хлебопечки: растительное масло, взбитые яйца, 300 мл молока, соль, сахар, дрожжи, затем просеянную муку, сухое молоко и какао.
Программа Тесто 1 час.

Из части теста сделать тонкие лепешки.
На каждой сделать вот таких три надреза не до конца.

На серединку выкладываем чайную ложку творога.

Один лепесток закрутить вокруг творога и скрепить концы.

Следующие лепестки я посыпала сахаром. Сворачиваем второй лепесток вокруг первого и закрепляем концы.

В конце закрутить последний лепесток.
Таким образом сделать розочки.

Это другая формовка.
На лепешку выложить творог, собрать концы в звезду и хорошо защипать.

Затем сделать надрезы на каждом луче звезды не до конца и немного их сместить так, чтобы каждый находился между лучами.

Надрезанные части сложить пополам и закрепить посередине, формируя цветок.

Выложить булочки на противень с пергаментом и дать подойти в течении 30 минут.
Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 25 минут.

Дать остыть и приятного чаепития!