Fougasse

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Fougasse

Фугас - это плоская лепешка, похожая на лист или колос. Пекут фугасы по всей Франции, но в каждом регионе они разные на вкус. Где-то выпекают просто лепешки, другие посыпают солью или сыром, кто-то добавляет маслины... Этот хлеб раньше выпекался прямо на углях. Отсчитывали время за которое он выпекался и решался вопрос, готова ли печь для выпечки других хлебов. Это очень вкусная и нежная лепешка.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • дрожжи10 г
  • соль1,5 ч. ложки
  • сахар2 ст. ложки
  • вода250 мл
  • масло оливковое2 ст. ложки и немного для смазывания
  • кунжутдля посыпки хлеба
  • яйцо1 шт

Способ приготовления

Муку просеять. сделать в ней углубление и добавить дрожжи, соль, сахар. Все хорошо перемешать.

В муке сделать "колодезь" , влить теплую воду, оливковое масло (я брала растопленный свиной жир), и замесить тесто.

Вот такое оно у нас получилось. Накрыть его салфеткой и оставить подходить минут 40 - 50. Повторно обмять и хорошо вымесить, накрыть салфеткой и оставить тесто для подхода.

Наше тесто подошло второй раз. Разделим его поровну на две части.

Смажем лист маслом, сверху бумага пекарская, которую смазываем маслом при помощи кисточки. Выкладываем половину теста на лист и делаем форму "листа". При помощи ножниц делаем один вертикальный разрез и по три боковых. При помощи рук аккуратно раздвигаем разрезы и даем тесту подойти минут 20. Периодически следим за разрезами, если нужно, раздвигаем.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем лепешку, посыпаем кунжутом. Фугас подходит минут 20. Духовку разогреваем до 200 градусов, снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем 15 - 20 минут. Не забываем, духовки у всех разные.

Вот такой получился фугас с кунжутом.

Второй фугас я сделала с творожной начинкой (подсоленный творог, половика маленькой луковицы, мелко нарезанной, щепотка базилика. Все это я соединила с остатком яйца).

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Рецепт супер ,но всегда жду концовку рецепта.Двойное удовольствие:рецепт,а потом цветы.5+++

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Людмила, очень вам благодарна за отзыв. Цветы - это радость, это хорошее настроение, которое я всем дарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень