Суп рисовый с яйцом

Суп легко готовится, быстро и очень вкусно. Попробуйте, пожалуйста.
Список ингредиентов
- рис — 2 ст. ложки
- картофель средний — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло сливочное (растительное или свиной жир) — 80г
- зелень — 2 ст. ложки
- яйца — 2 шт
- вода — 1,5-2 л и 1 стакан
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Очистить морковь и лук. Все нарезать кубиками.

В кастрюлю кладем нарезанные морковь, лук, масло сливочное все заливаем стаканом воды, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не выпарится.

Вода выпарилась из кастрюли.

В кастрюлю наливаем воду (горячую), добавляем промытый рис и продолжаем процесс.

Картофель очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. Варим до готовности риса.

Яйца отварить, очистить и измельчить вилкой.

В готовый суп добавляем яйца, зелень (у меня нет), соль по вкусу, даем вновь закипеть и через 2 минуты выключаем. Суп готов.
N.B. Петрушку моем не в холодной, а теплой воде - будет ароматнее.
Для придания рисовому супу сладкой нотки ко всем овощам хорошо добавить сладкий перец, нарезанный мелкой соломкой. Я в межсезонье всегда использую перец замороженный в морозильной камере (морозильная камера пуста).

Приятного аппетита!

- Дата публикации: 21.03.15 - 21:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 22
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10)
Надо рецептик своим детям подкинуть. Делать просто и всегда вкусно то что сам приготовил.
Мне нравился суп когда мама добавляла в него яйцо взбитое вилкой. И когда вливаешь в суп яйцо - оно эдак волокнами интересно в горячей воде сваривается... как волшебство.
спасибо за рецепт!!!!сегодня приготовила на обед, очень вкусно!!!нежный привкус сливочного масла и аромат сушеной зелени - отличное сочетание!
Спасибо за спасибо. Готовьте на здоровье.
Хорошенький рецептик, надо будет сыну приготовить)
Готовьте на здоровье!