Постные зразы с грибами

Аватар пользователя sweet toffee
Кулинар 2 уровня
Постные зразы с грибами
  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 20 шт
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: зразы

Список ингредиентов

  • картофель1 кг
  • шампиньоны600 г
  • лук2 головки
  • мука3 ст. ложки с горкой
  • крахмал 1 ст. ложка
  • соль, перецпо вкусу
  • масло подсолнечноедля жарки

Способ приготовления

Пока варится картошка, обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Разминаем картофель до пюре и добавляем муку и крахмал. Когда пюре немного остынет, рукой формируем приплюснутую лепешку размером в ладонь, предварительно обтрусив с обеих сорон мукой, чтобы не прилипала к рукам. На серединку выкладываем грибы, заворачиваем края и формируем зразу. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В холодном виде показались даже вкуснее