Сливочно-сырный грибной суп

Сливочно-сырный грибной суп

Простой суп с насыщенным сливочным вкусом и невероятным грибным ароматом. Для приготовления супчика я использовала лесные грибы (маслята), можно заменить шампиньонами или вешенками, которые можно купить независимо от сезона. Получится очень вкусно, если добавить к этому супу хрустящие сухарики из белого хлеба.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • грибы свежие любые по вкусу300 г
  • картофель1-2 шт
  • сыр колбасный150 г
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • масло сливочное50 г
  • мука2 ст. ложки
  • соль, зелень, специипо вкусу

Способ приготовления

Картофель и сыр порезать кубиком, залить водой примерно 1,5л довести до кипения варить 5-12 минут.

Грибы обжарить с морковкой и луком.

Добавить муку и масло, перемешать и добавить к варившемуся картофелю с сыром.

Варить 5 минут, добавить соль и специи, оставить на 15-20 минут для настаивания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Спасибо за рецепт!С сухариками действительно очень вкусно,моей семье понравилось!

Аватар пользователя пампушка
2 уровень

На здоровье

Аватар пользователя Антонина
7 уровень