Картофельные булочки

Хочу угостить вас вкуснейшими булочками на основе вареного картофеля.
Булочки получаются легкие, мягкие и долго не черствеют...
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: картофель
- Обобщенное название: булочки
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Весняні квіти»
Список ингредиентов
- картофель средний варенный в кожуре — 3 шт
- молоко — 200 мл
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 ч. ложка
- яйцо — 1 шт
- мука пшеничная — 4 стакана
- дрожжи сухие — 0.75 ч. ложки
- яйцо для смазывания — 1 шт
- кунжут — 1 ст. ложка
- семена льна — 1 ч. ложка
- маргарин сливочный — 25 г
Способ приготовления

Картофель можно сварить заранее, остудить и очистить.

Потолочь в пюре, добавить 150 мл теплого молока и снова потолочь до однородности.

Затем добавить разведенные дрожжи в 50 мл теплого молока и сахар.

Добавить 0.75 стакана муки.

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.

Вот готовая опара.

Дальше я замешиваю в хлебопечке.
На дно ведерка сначала насыпала просеянную муку, соль, яйцо, опару и сверху маргарин.

Программа Тесто( у меня 1 час).
Вот готовое тесто.

Тесто разделить на 7 частей.
Сделать 6 одинаковых шариков.

И одну большую лепешку.
Я раскатала лепешку.

Переложила ее на противень, по краям выложить булочки, наполовину края лепешки.
Лепешку разрезать на 6 сегментов не доходя до края 1,5 см.

Края натянуть на булочки.
Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

заготовку смазать взбитым яйцом.
У меня остался небольшой кусочек теста, я его тонко раскатала и вырезала фигурки. Приклеила их на заготовку.

Фигурки тоже смазать яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Выпекать при 180 градусах 45 минут до золотистого цвета.

И вот картофельные булочки готовы...

Вот поближе.

И вот разломчик...
Легкие, воздушные, мягкие, долго не черствеют...
Очень и очень вкусные!
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.03.15 - 09:46
- Добавлен в кулинарную книгу: 12
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6)
Очень хороший рецепт.А подача рецепта вообще отличная, сразу видно, человек от всей души предлагает нам рецепт. Спасибо .
Спасибо большое!
Просто захотелось чего- то новенького, не просто булочки... Я люблю разные формовки.
Спасибо большое!
Просто захотелось чего- то новенького, не просто булочки... Я люблю разные формовки.
Валюша, рецепт замечательный! Так и хочется стащить кусочек мягкой румяной булочки, уммм!

Спасибо, Ирочка! Угощайся на здоровье, у меня еще булочка осталась.
Надо попробовать, выглядит вкусно!)
Спасибо большое!
Интересно,надо попробовать!