Плов в горшочках

  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • рис1 стакан
  • куриное филе300 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок5 зубчиков
  • вода1,5-2 стакана
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Филе курицы нарезать кусочками и обжарить до румяности на разогретом растительном масле.

Морковь и лук почистить и помыть. Натереть морковь на мелкую терку. Лук измельчить. Выложить лук и морковь в сковороду с мясом. Затем накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 10 минут. Далее снять с огня и остудить.

В горшочки влить столовую ложку растительного масла, выложить содержимое сковороды, рис, чеснок, соль и перец. Затем залить содержимое горшочков кипятком и накрыть крышкой.

Поставить горшочки в духовку и включить огонь. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить до готовности риса.

Затем достать плов из духовки и слегка остудить.

Плов в горшочках готов!