Хлеб в духовке

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Хлеб в духовке
  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука3 стакана
  • вода1,5 стакана
  • масло растительное3 ст. ложки
  • сахар1 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар и растительное масло. Постепенно всыпать муку и замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и отправить в теплое место на 30 минут.

Через пол часа тесто увеличится в два раза. Его следует перемять и выложить в смазанную маслом форму (Желательно, чтобы это была толстостенная форма). Накрыть салфеткой и подождать пока тесто увеличится в два раза. Затем отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 30-40.

Горячий хлебушек следует выложить на решетку и подождать пока он остынет.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Пеку по Вашим рецептам "Домашний хлеб" и "Домашний хлебушек"(у последнего корочка просто супер).Хочу и этот рецепт опробовать.А можно заменить воду на сыворотку,или изменится качество хлеба?

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Пеку по Вашим рецептам "Домашний хлеб" и "Домашний хлебушек"(у последнего корочка просто супер).Хочу и этот рецепт опробовать.А можно заменить воду на сыворотку,или изменится качество хлеба?

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Я думаю, что можно. Я пеку на том, что есть, но вот мама всегда печет только на воде.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо за ответ,буду творить.

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Спасибо за ответ,буду творить.

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Чудовий хлібчик

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Девочки, воду на сыворотку можна заменить, качество хлеба значительно улучшится. Опробировано.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо за советы.На сыворотке получился очень пористый и вкуснющий хлеб.Автору 5++++

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Спасибо за советы.На сыворотке получился очень пористый и вкуснющий хлеб.Автору 5++++

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень
  • zhv
  • 31.03.15 - 12:40
  • #

А сколько нужно свежих дрожжей?

Аватар пользователя zhv
0 уровень
  • zhv
  • 31.03.15 - 12:41
  • #

А сколько нужно свежих дрожжей?

Аватар пользователя zhv
0 уровень

Если честно, то я не знаю, так как не работаю с прессованными дрожжами))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Великолепный хлебушек!Мягкий, упругий и главное минимум усилий и максимальный результат!! Спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Tala8181
0 уровень

Великолепный хлеб!

Аватар пользователя Esther
5 уровень