Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Очень вкусные сдобные пирожки с мясной начинкой.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • вода теплая1 стакан
  • дрожжи свежие25 г
  • мрастительное70 мл
  • мука пшеничная2 стакана
  • сахар4 ст. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • яйца куриные2 шт ( 1 в тесто, 1 на смазку пирожков )
  • фарш свиной готовый п/ф300 г, а в принципе можно на начинку все что угодно)

Способ приготовления

Дрожжи растворяем в теплой воде.

Далее в глубокую миску отправляем 2 стакана муки и все остальные ингредиенты для теста.

Затем туда выливаем дрожжи.

Начинаем месить тесто руками, при это подсыпаем остаток муки, если понадобится больше одного стакана, до добавляем, но не сильно тесто должно быть эластичным и рабочим. Собираем в колобок и отправляем в теплое место на 1 час.

Вот так должно подойти.

От теста отщипываем кусочки, делаем лепешки и выкладываем начинку, формируем пирожки.

Наши пирожки выкладываем на противень плотно один к одному. Оставляем еще подойти на 30 минут. Перед отправкой в духовку смазываем верхушки взболтанным яйцом.

Пирожки выпекаем 25 минут в заранее разогретой духовке до 200-х градусов.

Остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какие аппетитные пирожочки! Класс! .

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

спасибо большое))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

спасибо большое))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

спасибо большое))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Скажите,пожалуйста,25г свежих дрожжей это сколько сухих?

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Людмила, я смогу в этом вам помочь. 11г сухих быстродействующих дрожжей (инстантные) соответствуют 60г прессованных (живых) дрожжей. Применяется следующий расчет живые дрожжи делим на 3, получаем количество сухих быстродействующих дрожжей.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Наверное, я сегодня уже заработался, никак не могу поделить 60 г свежих дрожжей на 3 чтобы получилось 11 г сухих (или около того)

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

спасибо

Аватар пользователя Maryann
3 уровень

Максим, Людмила спрашивала, сколько ей нужно взять сухих дрожжей, т.к. в рецепте дано 25г живых (прессованных), мы должны 25гЖ :3=8,1гС

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Максим, Людмила спрашивала, сколько ей нужно взять сухих дрожжей, т.к. в рецепте дано 25г живых (прессованных), мы должны 25гЖ :3=8,3гС.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Максим, очень хорошо, что ты устал и не смог поделить, я просто не толково рассказала, исправляю ошибку

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Дрожжи бывают: прессованные (живые) - обозначим ПЖ, сухие активные (которые растворяют в воде) - СА, сухие быстродействующие (instant) их добавляют к муке,они всегда готовы - БДИ.
СА = ПЖ : 2,5; БДИ = ПЖ : 3;

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо за помощь.Теперь буду пользоваться этой формулой. Очень много хороших рецептов с живыми дрожжами ,а у нас их ещё поискать надо. Пирожки на сухих дрожжах получились хорошие,но муки ушло не 2 стакана,а почти 4.Может я такой кулинар Всё чётко делала по рецепту,атесто получилось жидкое.Но главное не количество муки ,а результат.А он нас порадовал.

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Спасибо за помощь.Теперь буду пользоваться этой формулой. Очень много хороших рецептов с живыми дрожжами ,а у нас их ещё поискать надо. Пирожки на сухих дрожжах получились хорошие,но муки ушло не 2 стакана,а почти 4.Может я такой кулинар Всё чётко делала по рецепту,атесто получилось жидкое.Но главное не количество муки ,а результат.А он нас порадовал.

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

ура) как хорошо что понравился рецепт, но у меня муки ушло стакан в стакан) видно у каждой хозяйке стакан разный))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Очень аппетитные пирожочки, интересно с сладкой начинкой можно их испечь, а тесто замесить в хлебопечке? я рискну, а потом напишу, что у меня получилось...

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Симпатичные пирожки

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень

какие хорошенькие) классс)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень