Пирожки с мясом

Очень вкусные сдобные пирожки с мясной начинкой.
Список ингредиентов
- вода теплая — 1 стакан
- дрожжи свежие — 25 г
- мрастительное — 70 мл
- мука пшеничная — 2 стакана
- сахар — 4 ст. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- яйца куриные — 2 шт ( 1 в тесто, 1 на смазку пирожков )
- фарш свиной готовый п/ф — 300 г, а в принципе можно на начинку все что угодно)
Способ приготовления

Дрожжи растворяем в теплой воде.

Далее в глубокую миску отправляем 2 стакана муки и все остальные ингредиенты для теста.

Затем туда выливаем дрожжи.

Начинаем месить тесто руками, при это подсыпаем остаток муки, если понадобится больше одного стакана, до добавляем, но не сильно тесто должно быть эластичным и рабочим. Собираем в колобок и отправляем в теплое место на 1 час.

Вот так должно подойти.

От теста отщипываем кусочки, делаем лепешки и выкладываем начинку, формируем пирожки.

Наши пирожки выкладываем на противень плотно один к одному. Оставляем еще подойти на 30 минут. Перед отправкой в духовку смазываем верхушки взболтанным яйцом.

Пирожки выпекаем 25 минут в заранее разогретой духовке до 200-х градусов.

Остужаем и можно кушать! Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.03.15 - 21:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 79
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Какие аппетитные пирожочки! Класс!
.
спасибо большое))))))))
спасибо большое))))))))
спасибо большое))))))))
Вкусно
Скажите,пожалуйста,25г свежих дрожжей это сколько сухих?
Людмила, я смогу в этом вам помочь. 11г сухих быстродействующих дрожжей (инстантные) соответствуют 60г прессованных (живых) дрожжей. Применяется следующий расчет живые дрожжи делим на 3, получаем количество сухих быстродействующих дрожжей.

Наверное, я сегодня уже заработался, никак не могу поделить 60 г свежих дрожжей на 3 чтобы получилось 11 г сухих (или около того)
Спасибо
Спасибо
спасибо
Максим, Людмила спрашивала, сколько ей нужно взять сухих дрожжей, т.к. в рецепте дано 25г живых (прессованных), мы должны 25гЖ :3=8,1гС
Максим, Людмила спрашивала, сколько ей нужно взять сухих дрожжей, т.к. в рецепте дано 25г живых (прессованных), мы должны 25гЖ :3=8,3гС.
Максим, очень хорошо, что ты устал и не смог поделить, я просто не толково рассказала, исправляю ошибку
Дрожжи бывают: прессованные (живые) - обозначим ПЖ, сухие активные (которые растворяют в воде) - СА, сухие быстродействующие (instant) их добавляют к муке,они всегда готовы - БДИ.
СА = ПЖ : 2,5; БДИ = ПЖ : 3;
Спасибо за помощь.Теперь буду пользоваться этой формулой.
Очень много хороших рецептов с живыми дрожжами ,а у нас их ещё поискать надо. Пирожки на сухих дрожжах получились хорошие,но муки ушло не 2 стакана,а почти 4.Может я такой кулинар
Всё чётко делала по рецепту,атесто получилось жидкое.Но главное не количество муки ,а результат.А он нас порадовал. 
Спасибо за помощь.Теперь буду пользоваться этой формулой.
Очень много хороших рецептов с живыми дрожжами ,а у нас их ещё поискать надо. Пирожки на сухих дрожжах получились хорошие,но муки ушло не 2 стакана,а почти 4.Может я такой кулинар
Всё чётко делала по рецепту,атесто получилось жидкое.Но главное не количество муки ,а результат.А он нас порадовал. 
ура) как хорошо что понравился рецепт, но у меня муки ушло стакан в стакан) видно у каждой хозяйке стакан разный))))))
Очень аппетитные пирожочки, интересно с сладкой начинкой можно их испечь, а тесто замесить в хлебопечке? я рискну, а потом напишу, что у меня получилось...
Симпатичные пирожки
какие хорошенькие) классс)
Прекрасный рецепт !