Оладушки утренниие

Оладушки утренниие

Как же приятно проснуться в выходной день и порадовать себя и близких хрустящими,воздушными оладушками, да со сметанкой!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4-5
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • кефир1,5 л
  • яйцо1 шт
  • сахар1,2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сода1/2 ч. ложки
  • мука350 г
  • сметанапо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Смешать в кастрюле кефир,яйцо, соль и сахар.Хорошо взбить венчиком.В отдельной чашке смешать муку и соду. Постепенно добавить в кефирную смесь. Сразу хорошо вымесить, и оставить на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то времени надо побольше-минут 20-25), тесто немножко поднимется, ни в коем случае его не перемешивать!

Разогреть сковороду, масло наливайте побольше, чтобы оладушки плавали, ложкой аккуратно набираем с края кастрюльки тесто, и на сковороду.

Огонь делаем средний, оладушки быстро поднимаются, переворачиваем.

Посыпать сахарной пудрой (для сладкоежек), и подавать со сметанкой. Хрустящие, хорошо пропекаются, с пористой структурой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

На завтрак, то что надо

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо девочки!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень