Греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой

Особенность греческого пасхального хлеба в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца и хлебом. Такой хлебушек может стать украшением пасхального стола.
- Время приготовления: 3 часа
- Основной ингредиент: грецкие орехи
- Обобщенное название: хлеб
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- сахар — 100 г
- свежие дрожжи — 30 г
- яйца (1 для смазывания) — 2 шт
- соль — 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- сливочное масло — 100 г
- мука — 600 г
- для начинки:
- яйцо — 4 шт
- изюм — 50 г
- сахар — 2 ч. ложки
- корица молотая — 2 ч. ложки
- орехи молотые — 50 г
Способ приготовления

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Добавляем соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, яйцо и просеянную муку. Замешиваем тесто и накрываем полотенцем. Оставляем тесто в тёплом месте для подхода на 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдёт, разделяем его на 4 равные части. Одну часть откладываем в сторону, а три части раскатываем, чтобы получились пласты теста одинаковой длины. На каждый пласт кладём свою начинку: на один - сахар с молотой корицей, на второй пласт - изюм, а на третий - измельчённые орехи.

Скручиваем три пласта в рулетики.


Затем плетём из этих трёх рулетиков косичку.

Четвёртую часть теста отдельно раскатываем и выкладываем на косичку. Четыре яйца тщательно моем с содой, смазываем яйца растительным маслом и усаживаем сверху на верхний пласт (как на фото).

Ставим будущий греческий пасхальный хлеб с тройной начинкой в тёплое место на 20 минут для подхода, затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Когда хлеб будет готов, яйца можно заменить на покрашенные или обернуть в пасхальную плёнку. Наш вкусный греческий хлеб с начинкой готов. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 29.03.15 - 17:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:4.57143(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7)
Интересно
Спасибо
Замечательный рецепт !