Вкуснейшая пасха

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка станет прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: изюм
  • Обобщенное название: пасха

Список ингредиентов

  • молоко500 мл
  • сухие дрожжи11 г
  • мука1,3 кг
  • сахар250 г
  • яйца6 шт
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сливочное масло200 г
  • изюм100 г
  • цукаты100 г
  • для глазури:
  • холодные яичные белки2 шт
  • сахар1 стакан
  • пасхальные украшения по вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Молоко подогреваем, чтобы оно стало тёплым, затем добавляем в него дрожжи, 1-2 столовые ложки сахара и оставляем на 10-15 минут.

Добавляем 500 грамм просеянной муки, перемешиваем и оставляем в тепле минут на 30.

Белки отделяем от желтков. Яичные желтки взбиваем с ванильным сахаром и оставшимся сахаром.

Белки взбиваем с щепоткой соли в устойчивую пену.

Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть.

Когда опара подойдёт, добавляем по очереди взбитые яичные желтки, остывшее растопленное сливочное масло и белки, взбитые до устойчивых пиков. Хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто перекладываем в миску и оставляем на 1 час для подъёма.

Изюм промываем, заливаем на 10 минут кипятком, затем воду сливаем и даём изюму обсохнуть.

В подошедшее тесто

добавляем цукаты и изюм.

Тесто ещё раз хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30.

Формы для куличей, смазанные сливочным маслом, на 1/3 заполняем тестом и оставляем для подхода на 15-20 минут.

Ставим формы в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем пасху 30-35 минут.

Для приготовления глазури яичные белки взбиваем с сахарной пудрой или сахаром до крепкой пены (чтобы белки лучше взбивались, можно добавить немного лимонного сока или щепотку соли).

Тёплую пасху покрываем глазурью и украшаем по желанию. Выпечка получается очень вкусной. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Инна, какая красотища, уверена, что пасочки очень вкусные!!! я еще для аромата добавляю цедру лимона, ароматная выпечка...спасибо за рецепт!!!

Аватар пользователя Ирина Малышева
2 уровень

Пожалуйста

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Замечательный рецепт ! Извините за вопрос,а как правильно ~Кулич или Пасха ? Везде все по~разному пишут ?

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень