Почки говяжьи в соусе

Почки говяжьи в соусе

Почки блюдо, конечно, на любителя. Всем любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления почек в соусе Очень вкусное и сочное блюдо. Придется немного повозиться, но оно того стоит.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: почки

Список ингредиентов

  • почки500 г
  • лук репчатый1шт
  • помидор2 шт
  • смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимон1/3 шт
  • масло подсолнечноедля жарки
  • чеснокпо вкусу

Способ приготовления

почки залить водой на 1час, затем снять пленки и жир, порезать на кубики и промыть в холодной воде.

добавить несколько долек лимона и залить водой, оставить еще на 1 час.

Слить воду, добавить порезанный лук, помидор без кожицы, соль,чеснок и перец оставить на 10-15 минут для маринования.

Выложить на разогретую с маслом (лучше чугунную или с толстым дном) сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут периодически помешивая.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт) Из личного опыта решила, что почки готовить не буду, ибо я просто наверное не умею их готовить. Вымачивала, несколько часов,вырезала протоки, варила в пароварке. И все равно запах остался, собачки были довольны, есть их было нереально. Моя свекровь готовит рассольник с почками, муж говорит очень вкусно. Но хоть убей меня, я их и выбирать не умею, и готовить...Хотя наверное это очень вкусно. И стоят они не дорого.Вам огромный респект!!!!

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Спасибо! Почки главное хорошо вымочить перед готовкой, помоему на вкус они чем то похожи на (сердце+печень) не что среднее.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень