Великодня паска

Аватар пользователя Pikulina
Кулинар 3 уровня
Великодня паска

Очень вкусная паска, съедается до последней крошки!

Список ингредиентов

  • мука2 кг
  • дрожди100 г
  • яйца (лучше домашние)15 шт
  • сахар500 г
  • молоко500 мл
  • масло сливочное100 г
  • маргарин100 г
  • сметана100 г
  • смалец1 ст. ложка
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • ванилин, изюм, сок лимона, посыпкапо вкусу

Способ приготовления

Готовим опару: 100 г. дрожжей растворить в теплом молоке и подмесить мукой до консистенции густой сметаны.

Взбить миксером 10 желтков, 5 яиц и 0,5 кг. сахара. Растопить (не доводя до кипения) масло, маргарин и смалец. Когда опара подойдет, добавить все эти ингредиенты, а также сметану, ваниль, изюм и муку и вымесить тесто (не очень крутое)

Тесто должно хорошо подойти.

Разложить по формочках, наполняя их на 1/3.

Тесто в формах должно хорошо подойти. Выпекать в хорошо разогретой духовке, пока не зарумянится. Готовность пробовать, прокалывая паску деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - паска готова.

Приготовить глазурь: взбить 1 белок, 0,5 стакана сахарной пудры и 1 стол. ложку лимона. Можно использовать готовую глазурь, которая продается. Нанести глазурь на пасочки и украсить по вашему желанию.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень

Спасибо за комментарий. Уверяю вас, что очень вкусно!

Аватар пользователя Pikulina
3 уровень