Куличи Пасхальные с маком

Куличи Пасхальные с маком

Представляю воздушные куличи с маком. Какие же они получились фантастически вкусные и красивые в разрезе. Сразу предупреждаю процесс долгий, но такой ожидаемый и долгожданный, я очень люблю Куличи, а домашние, собственно испеченный особенно.

Список ингредиентов

  • дрожжи свежие (опара) 30 г
  • молоко (опара)2/3 стакана
  • мука пшеничная (опара)1/3 стакана
  • сахар (опара)1 ч. ложка
  • желтки куриные (тесто)3 шт
  • мак (тесто)1/2 стакана
  • маргарин (тесто)3 ст. ложки
  • мука пшеничная (тесто)3 стакана
  • сахар (тесто)1/2 стакана
  • сахар ванильный (тесто)5 г
  • соль (тесто)1/2 ч. ложки
  • белок куриный (глазурь)1 шт
  • сахарная пудра (глазурь)150 г
  • сок лимонный (глазурь)1 ч. ложка
  • кондитерская присыпка (декор)50 г

Способ приготовления

Сначала делаем опару. Для это в очень теплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в теплом месте что бы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать на стол).

Затем начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берем венчик и растираем яичную массу до бела. Потом туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем. Всыпаем 2 стакана муки и выливаем растопленный маргарин. Перемешиваем при помощи венчика.

И получаем густое тесто.

Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу еще муку и руками замешиваем тесто, у меня ушел еще 1 стакан. Месим долго минут десять, чем дольше будем месить тем воздушный будет Кулич.

Наше тесто собираем в колобок и затягиваем пленкой, убираем в теплое место на 1 час. Что бы подошло. Как подойдет то наше тесто нужно обмять и опять отправить под пленку в теплое место.

Когда тесто подойдет второй раз то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.

Вот так должно получится!

Далее берем формы смазанные растительным маслом и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на два средних Кулича. Наше тесто еще оставляем в формах на один час чтобы подошли раза в два. Затем отправляем их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовые Куличи с маком по истечению времени достаем, остужаем и извлекаем из форм.

Ну и глазурь. Для неё берем один белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!

Нашей глазурью обильно обливаем Кулич, чем больше будет её тем дольше сохранится воздушность Кулича, поэтому не жалеем и так же присыпаем кондитерской посыпкой. Вот в принципе всё и готово! Ура!

И разрезик. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

такие пастельные весенние пасочки) красота!

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

спасибо) а какие они вкусные были)))))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Красивые куличи. И цвета такие нежные.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

спасибо большое))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Спасибо за куличи, аппетитные

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень

всегда пожалуйста)))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Спасибо за куличи, аппетитные

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень

Спасибо за прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень