Куличи Пасхальные с маком

Представляю воздушные куличи с маком. Какие же они получились фантастически вкусные и красивые в разрезе. Сразу предупреждаю процесс долгий, но такой ожидаемый и долгожданный, я очень люблю Куличи, а домашние, собственно испеченный особенно.
- Время приготовления: 6 часов
- Количество порций: 3
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- дрожжи свежие (опара) — 30 г
- молоко (опара) — 2/3 стакана
- мука пшеничная (опара) — 1/3 стакана
- сахар (опара) — 1 ч. ложка
- желтки куриные (тесто) — 3 шт
- мак (тесто) — 1/2 стакана
- маргарин (тесто) — 3 ст. ложки
- мука пшеничная (тесто) — 3 стакана
- сахар (тесто) — 1/2 стакана
- сахар ванильный (тесто) — 5 г
- соль (тесто) — 1/2 ч. ложки
- белок куриный (глазурь) — 1 шт
- сахарная пудра (глазурь) — 150 г
- сок лимонный (глазурь) — 1 ч. ложка
- кондитерская присыпка (декор) — 50 г
Способ приготовления

Сначала делаем опару. Для это в очень теплое молоко отправляем дрожжи и сахар, всё хорошо перемешиваем ложкой до растворения дрожжей, далее добавляем муку и опять хорошо перемешиваем, оставляем минут на 10-15 в теплом месте что бы подошла до пышной пены, у меня даже стала убегать на стол).

Затем начинаем замес теста. В миску отправляем желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Берем венчик и растираем яичную массу до бела. Потом туда выливаем опару и хорошо опять перемешиваем. Всыпаем 2 стакана муки и выливаем растопленный маргарин. Перемешиваем при помощи венчика.

И получаем густое тесто.

Теперь убираем венчик и начинаем подсыпать понемногу еще муку и руками замешиваем тесто, у меня ушел еще 1 стакан. Месим долго минут десять, чем дольше будем месить тем воздушный будет Кулич.

Наше тесто собираем в колобок и затягиваем пленкой, убираем в теплое место на 1 час. Что бы подошло. Как подойдет то наше тесто нужно обмять и опять отправить под пленку в теплое место.

Когда тесто подойдет второй раз то высыпаем туда мак и опять хорошо месим тесто до однородности.

Вот так должно получится!

Далее берем формы смазанные растительным маслом и отправляем туда тесто, заполняем их на 1/3. У меня получилось на два средних Кулича. Наше тесто еще оставляем в формах на один час чтобы подошли раза в два. Затем отправляем их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Готовые Куличи с маком по истечению времени достаем, остужаем и извлекаем из форм.

Ну и глазурь. Для неё берем один белок и начинаем его при помощи венчика в ручную взбивать, постепенно подсыпаем пудру сахарную, доводим до нужной консистенции и в самом конце добавляем лимонный сок. Всё готово!

Нашей глазурью обильно обливаем Кулич, чем больше будет её тем дольше сохранится воздушность Кулича, поэтому не жалеем и так же присыпаем кондитерской посыпкой. Вот в принципе всё и готово! Ура!

И разрезик. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 03.04.15 - 17:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 9)
такие пастельные весенние пасочки) красота!
спасибо) а какие они вкусные были)))))))))
Красивые куличи. И цвета такие нежные.
спасибо большое))))
Спасибо за куличи, аппетитные
всегда пожалуйста)))))
Спасибо за куличи, аппетитные
Спасибо за прекрасный рецепт !