Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

Что бы этот Кулич описать не хватит слов...это просто нереально шоколадно, цитрусово вкусно)))

Список ингредиентов

  • дрожжи сухие (закваска)1,5 ч. ложки
  • молоко (закваска)100 мл
  • мука (закваска)200 г
  • сахар (закваска)35 г
  • желтки куриные (тесто)3 шт
  • дрожжи сухие (тесто)1 ч. ложка
  • ванилин (тесто)1 щепотка
  • маргарин (тесто)70 г
  • молоко (тесто)35 мл
  • мука (тесто)200 г
  • сахар (тесто)70 г
  • соль (тесто)1 щепотка
  • цедра апельсина (тесто)1 ст. ложка
  • шоколад чёрный (в тесто 100 гр растопить, а 100 гр кусочками)200 г
  • эссенция мандариновая (тесто)2 мл
  • кондитерская посыпка (декор)50 г
  • сахарная пудра (глазурь)80 г
  • ссок апельсиновый (глазурь)3 ст. ложки

Способ приготовления

Итак поехали...Делаем закваску. Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты. Вливаем туда теплое молоко и замешиваем тесто. Собираем его в колобок и оставляем в теплом месте часа на два. Вот так по истечению времени должно подойти.

Пока закваска подходит подготовливаем продукты для второго этапа замеса теста. Для этого снимаем цедру с половины апельсина. И рубим на кусочки 100 грамм шоколада. Выкладываем эссенцию, что бы не забыть её влить в конце замеса.

Теперь берем другую глубокую ёмкость выкладываем туда хорошо подошедшую закваску, к ней отправляем муку, теплое молоко,дрожжи сухие, желтки, соль и ванилин по щепотке, сахар, маргарин комнатной температуры и 100 грамм растопленного шоколада. И начинаем месить руками тесто до однородного состояния. Тесто послушное замес быстрый, кому необходимо то добавляют еще муку, мне не понадобилось.

Собираем наше тесто в колобок и добавляем туда рубленный шоколад, цедру апельсина и эссенцию мандариновую.

Фух))) Ну тесто готово)))) Оставляем его в миске еще минут на 10.

Затем делим на кусочки, скатываем в шарики и распределяем по формам, у меня хватило теста на 4 средних кулича. Оставляем еще минимум на 1.5-2 часа в теплом месте что бы подошло в формах. Тесто очень тяжелое поэтому подходит долго.

Как только подойдет то отправляем в заранее разогретую духовку. На 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые Куличи достаем и остужаем в формах.

Пока куличи остывают можно сделать глазурь. Тут все очень просто в пудру подливаем сок по немного и мешаем ложкой, до нужной консистенции. Остывшие Куличи поливаем глазурью и украшаем присыпкой. Вот в принципе и все!

И разрезик. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

какие шоколадные

Аватар пользователя Котенок
4 уровень

Ух-ты,какой богатый кулич,вкусно выглядит

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Замечательный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
5 уровень