Панеттоне

Этот Панеттоне я делала в прошлом году, получилось очень вкусно, не хуже покупного. Рецепт опробован не одной хозяйкой, так что смело рекомендую испечь)
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 5
- Кухня: Итальянская кухня
- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: панеттоне
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- мука пшеничная — 850 г
- вода — 300 мл
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 180 г
- изюм — 150 г
- цукаты — 70 г
- дрожжи сухие — 11 г
- желтки куриные — 4 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- соль — 1 щепотка
- куркума — 1/2 ч. ложки
- эссенция ром — 2 мл
- эссенция ваниль — 2 мл
Способ приготовления

Делаем опару. Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем 100 г муки, еще раз перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место на 3 часа. Пока подходит опара можно подготовить изюм, для этого заливаем его кипятком, прапариваем, потом выкладываем на салфетку и присыпаем мукой.

Оставшуюся муку насыпаем горкой в миску, вливаем туда 140 г растопленного сливочного масла, 4 желтка, яйцо, всыпаем щепотку соли, сахар, куркуму. Затем вливаем эссенцию. Замешиваем однородное эластичное тесто.

Далее тесто смешиваем с опарой, хорошо месим, добавляем изюм и мелко нарезанные цукаты, снова мешаем, тесто податливое, работать с ним приятно.

Затем тесто раскладываем по формам, заполняем на 1/3 объёма, форму заранее смазываем растительным маслом, либо используем бумажные, а их не нужно смазывать. Оставляем на 4 часа для брожения. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Как подымется то делаем на тесте крестообразный разрезы вкладываем туда кусочек сливочного масла.

И отправляем в духовку. Выпекаем 35-40 минут при 200-220º С. всё зависит от духового шкафа.

Готовые Панеттоне остужаем и достаем. Панеттоне не украшают сверху, но пожеланию можно украсить глазурью. Он долго хранится. И всегда сможет удивить домашних своим вкусом. Поэтому как вариант Пасхального Кулича тоже не плох.

Вот в принципе и всё! Конечно разрезик.

Приятного аппетита! Светлой Пасхи.
- Дата публикации: 03.04.15 - 20:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.142855(средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14)
Очень аппетитный разрез
спасибо большое)))))))
Вкусняшка! Мне очень понравился рецепт! Домашние оценили!!!
ух ты класс))))))) я рада что рецепт пригодился))))))) ураааааааа
Прекрасный рецепт !