Желе «Хризантема»

Аватар пользователя Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Желе «Хризантема»

Недавно увидела в Интернете видеоролик с мастер-классом Лизы Глинской по приготовлению десерта с желейными 3-D цветами. Это было так красиво и волшебно, что я сразу же загорелась этой идеей! Было очень увлекательно готовить этот десерт. Конечно, не все сразу получилось, нужна определенная сноровка, но уже во второй раз получилось гораздо лучше.

Список ингредиентов

  • вода ( или прозрачный фруктовый сок)600 мл
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • сок моркови30 мл
  • сок свеклы30 мл
  • молоко100 мл
  • сахар5 ст. ложек
  • желатин40 г
  • пищевой краситель гелевый(зеленый)1-2 капли

Способ приготовления

Для желейных цветов прежде всего приготовим основу. На 600 мл воды (или прозрачного фруктового сока) необходимо брать 30 г желатина. Желатин залить 70 мл вода, дать набухнуть. В остальную воду добавить 4 ст.ложки сахара, лимонный сок, довести до кипения. Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до его растворения. Желе остудить до комнатной температуры, вылить в две овальные мисочки и поместить в холодильник для застывания.

Из сырой моркови, вареной свеклы выдавить сок в отдельные стаканчики. 10 г желатина залить 30 мл воды, дать набухнуть. Молоко с 1 ст.ложкой сахара довести до кипения. В слегка остывшее молоко добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Развести соки таким же количеством по объему горячей молочно-желатиновой смеси. Из части молочно-желейной массы и нескольких капель зеленого пищевого красителя приготовить зеленое желе.

Набрать в обычный медицинский шприц (10мл) морковной смеси и по центру застывшего желе делать вертикальные проколы не доходя до дна и, вынимая шприц, впрыскивать немного смеси. Получатся тычинки цветка.

Свекольной смесью делаем лепестки хризантемы. Проколы делаем узким ножом под углом и шприцом впрыскиваем немного свекольного желе, чтобы получались лепестки. Сверху на желе будет немного выливаться смеси, ее можно убрать салфеткой пока не застыло. Формировать цветы и фотографировать самой было немного неудобно, поэтому что получилось, то получилось.

Из зеленой смеси делаем листочки также при помощи ножа.

Поставить желейные цветы в холодильник для полного застывания.

Перед подачей мисочку с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и затем быстро перевернуть на тарелку.

Приятного аппетита!

Одно готовое желе я использовала для украшения торта. Гости долго удивлялись необычному цветку на торте!)))

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

А я никак не соберусь такое сделать

Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Стоит попробовать, это так увлекает! Хочу в следующий раз приготовить основу желе с листовым желатином, возможно желе будет более прозрачным и тогда цветы будут смотреться еще лучше.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Вже давно облизувалась на цей рецепт. але все не могла зібратись. То часу не вистачало, то якогось інгрідієнта.Квітка просто класна

Аватар пользователя Торі
4 уровень

Дякую, Віта! Так, деякий вільний час всеж таки треба, а ще, щоб ніхто не відволікав від прицессу!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Вы меня опередили! Очень красивое желе, сама готовила - не успела выложить фото)

Аватар пользователя мала Лєрка
3 уровень

Обязательно выставляйте рецепт, очень интересно посмотреть! Рецептов много не бывает, у каждого свои приемы и ньюансы.

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очень красиво, такого еще не видела!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Очаровательный цветочек! Теперь я 3D цветочки-желе хочу посмотреть, никогда не видела подобного.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Через поисковик можно посмотреть рецепты, фото и видео-классы. Такая красота, что дух захватывает!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень

Великолепно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень