Булочки «Розочки»

Аватар пользователя rediska
Кулинар 2 уровня
Булочки «Розочки»

Сдобные булочки-ватрушки, хороши, как и со сладкой, так и с соленой творожной начинкой.

Список ингредиентов

  • мука5 стаканов
  • молоко1 стакан
  • сухие дрожжи1 пакетик (11 грамм)
  • растительное масло1/2 стакана
  • сахар1 ст. ложка в тесто и 2 ст. ложки в творожную начинку
  • соль1 ч. ложка
  • яйца2 шт (один из двух желтков пойдет на смазку булочек)
  • ванильпо желанию
  • творог (или сыр фета для соленого варианта)200 г

Способ приготовления

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Через 5—15 минут на поверхности молока образуется дрожжевая шапка. Добавляем в молоко яйца комнатной температуры, растительное масло, соль и ваниль по желанию. Слегка перемешиваем полученную массу. Затем постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая. Тесто должно быть консистенции "мочки уха". Накрываем емкость с тестом пленкой и отставляем в теплое место на 30-40 минут.

Как только тесто увеличится, выкладываем его на рабочую поверхность и делим его на кусочки размером яйцо. Каждый кусок скатываем в шарик.

На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатываем в пласт и делаем надрезы ножом с четырех сторон.

Выкладываем в центр начинку.

И поочередно заворачиваем края "лепестков".

Можно добавить дольки тонко нарезанных яблок (или любых других фруктов). Смазываем булочки желтком, взбитым с небольшим кол-вом молока. Даем им расстояться перед выпечкой 15 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Супер!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Красота

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Який гарний натюрморт!

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень

Отличная идея! Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень