Вкусный кулич изюмом

- Основной ингредиент: сливочное масло
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- молоко — 250 мл
- яйца — 3 шт
- дрожжи сухие — 7 г
- сливочное масло/маргарин — 100 г
- сахар — 130 г
- мука — 700 г
- ванильный сахар — пакетик
- изюм — 100 г
- соль — щепотка
- для глазури:
- белок — 1 шт
- сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления

Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Опара увеличивается вдвое. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром и добавляем ванильный сахар. В опару добавляем желтки и перемешиваем.

Белки взбиваем с солью в крепкую пену.

Добавляем сливочное мягкое масло и белки и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 50-60 мин. Изюм размягчить в теплой воде. Добавляем в тесто изюм и перемешиваем. Ставим в теплое место.

Вылаживаем тесто на 1/3 формы и накрываем полотенцем.

Даем еще раз подняться тесту. Ставим в разогретую духовку до 100 градусов на 10 мин. Далее температуру увеличиваем до 180 градусов и выпекаем до готовности около 25 мин.

Для украшения верха белки взбиваем в пену и добавляем сахарную пудру и взбиваем.

Приятного аппетита! Христос Воскрес!
- Дата публикации: 09.04.15 - 09:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.444445(средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9)
Практически мой текст )) http://food.ua/recipes/16127
Наташа, если хотите могу переписать текст, если вы видете сходство, я высмотрела рецепт на другом сайте.
Иришка, мои рецепты есть не только на этом сайте. Можете оставить, мне все равно, просто забавно.
Также пеку,очень вкусные и воздушные получаются
Здорово !
Вкусно!
Благодарю.