Маленькие кексы

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • сметана250 мл
  • сахар1 стакан
  • яйца4 шт
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • изюмпо вкусу
  • сахарная пудрапо вкусу
  • растительное маслодля смазки формочек

Способ приготовления

Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать.

В глубокой миске просеянную муку соединить со сметаной и изюмом. Затем добавить яичную смесь и соду. Все хорошо перемешать и замесить тесто.

Формочки хорошо смазать растительным маслом и выложить тесто, оставив половину высоты формочек не заполненной. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Румяные кексы по истечении времени достать из духовки, остудить, выложить из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Маленькие кексы готовы!