Оладьи с земляной грушей (топинамбур)

Аватар пользователя кoстя
Кулинар 4 уровня
Оладьи с земляной грушей (топинамбур)

Сладкие и вкусные оладушки. А самое главное, что ещё и полезные.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: не ограничено
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: груши
  • Обобщенное название: оладьи

Список ингредиентов

  • топинамбур500 г
  • яйца куриные2 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сольпо вкусу
  • мука пшеничная2-3 ст. ложки
  • масло подсолнечное100 мл

Способ приготовления

Топинамбур и лук очистить. Перекрутить на мясорубке или натереть на тёрке. Вбить яйца, посолить и всыпать муку. Хорошо перемешать.

Дальше, как простые оладьи. Обжаривать на разогретом подсолнечном масле с двух сторон. У кого раньше прилипало к сковороде, надо прокалить сковороду с солью. Высыпать соль и горячую сковороду натереть срезом репчатого лука. Гарантирую не прилипание.

Подавать по желанию : сметана, мёд и т.д. Приятного аппетита.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ни разу не пробовала! На что похож вкус топинамбура?

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Вкус у топинамбура очень похож на вкус кочерыжки от капусты.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Антонина! Вкус у топинамбура очень похож на вкус кочерыжки от капусты.

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

Спасибо попробую как нибудь, видела в магазине но не знала что с ним делать!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

В основном его используют в салатах, но есть и супы

Аватар пользователя кoстя
4 уровень

В основном его используют в салатах, но есть и супы

Аватар пользователя кoстя
4 уровень