Свиные отбивные на углях

Здравствуйте, представляю Вам, мой первый рецептик на сайте, а именно, очень вкусный шашлык. Самое главное, это выбрать правильное мясо, сделать вкусный маринад и не пересушить на костре. Я очень люблю классический вариант шашлыка на шампурах, а также из свиной шейки. В этот раз, я решила приготовить свиную отбивную на кости (антрекот) и пожарить его на решетке. Маринад очень вкусный, подойдет также для запекания. Попробуйте и вы приготовить, такую вкуняшку на праздник Великой Пасхи!!!
- Время приготовления: 8 часов и более
- Количество порций: 6
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: отбивные
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- свиные отбивные — 6 шт
- соевый соус — 150 мл
- кетчуп — 150 мл
- чеснок — 5 зубчиков
- корень имбиря — 1 кусочек
- паприка — 1 ст. ложка
- черный перец — 2 щепотки
Способ приготовления

Выбираем хорошее,не замороженное мясо,режем его на блинчики. Лучше взять с жирком,жир будет плавится и не будет давать мясу пересохнуть.

Почистить чеснок и имбирь.

Имбирь порезать тонкими пластинками,а чеснок раздавить ножом на доске и измельчить.

Отправить имбирь и чеснок в миску,добавить паприку и перец.

Вылить соевым соус и кетчуп(на ваш выбор).

Мясо отправить в маринад и хорошо перемешать. Я оставляла на ночь,но можно обойтись и парочкой часов.

Разжигаем костер,или используем покупные угли. Когда все прогорит и остануться только красноватые угольки,можно выкладывать мясо на решетку.

Периодически,нужно переворачивать мясо,чтобы не подгорало.

Смазывая после каждого переворачивания,нашим маринадом. (прошу прощения за фото,дым не давал фотографировать).

Чтобы проверить готовность мяса,нужно ножом сделать надрез у кости,если нет красного сока,а есть сок прозрачный,значит мясо готово. Не в коем случае,нельзя его и пережарить,как не дожарить,так-что,сразу снимайте с огня и угощайте семью и гостей!.Подавать можно с чем угодно,с овощами свежими,или как я,с маринованным виноградом. Приятного аппетита и Светлого праздника!

- Дата публикации: 09.04.15 - 21:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 43
- Рейтинг:4.95238(средняя оценка: 5, всего голосов: 21)
Смачно
Дуже дякую!
Какое аппетитное мяско
Отличный первый рецепт 
Ирина,спасибо вам огромное
Пора уже открывать категорию "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДАЧИ ИЛИ НА ПРИРОДУ".А мяско супер.
5+++
Людмила,полностью с вами согласна! весна пришла,айда на природу
спасибо вам 
Спасибо!
вкуснотища!
классный рецепт!
Елена,спасибо вам огромное
мне очень приятно 
Шикарное мяско!!! Ооочень вкусно, Натуль!!!
Прошу к столу
спасибо огроменное

Отбивные просто чудо! Фотография очень аппетитная!

Спасибо огромное! я старалась! специально на утро парочку припрятала,чтобы при дневном свете сфоткать
Как вкусно, сочно и красочно! Наталя, отличный рецепт!
Очень рада,что рецепт понравился
спасибо за отзыв 
Смачно
Дуже вам дякую!!!
Идея очень интересная. Как только потеплеет, обязательно воспользуюсь. Спасибо.
Очень буду рада,если рецептик пригодится! мясо действительно вкусное!
Спасибо!
Вам спасибо
Вам спасибо
Щиро дякую!
Ммммм какая вкуснотища!
Антонина,спасибо вам огромное!