Свиные отбивные на углях

Свиные отбивные на углях

Здравствуйте, представляю Вам, мой первый рецептик на сайте, а именно, очень вкусный шашлык. Самое главное, это выбрать правильное мясо, сделать вкусный маринад и не пересушить на костре. Я очень люблю классический вариант шашлыка на шампурах, а также из свиной шейки. В этот раз, я решила приготовить свиную отбивную на кости (антрекот) и пожарить его на решетке. Маринад очень вкусный, подойдет также для запекания. Попробуйте и вы приготовить, такую вкуняшку на праздник Великой Пасхи!!!

Список ингредиентов

  • свиные отбивные6 шт
  • соевый соус150 мл
  • кетчуп150 мл
  • чеснок5 зубчиков
  • корень имбиря1 кусочек
  • паприка1 ст. ложка
  • черный перец2 щепотки

Способ приготовления

Выбираем хорошее,не замороженное мясо,режем его на блинчики. Лучше взять с жирком,жир будет плавится и не будет давать мясу пересохнуть.

Почистить чеснок и имбирь.

Имбирь порезать тонкими пластинками,а чеснок раздавить ножом на доске и измельчить.

Отправить имбирь и чеснок в миску,добавить паприку и перец.

Вылить соевым соус и кетчуп(на ваш выбор).

Мясо отправить в маринад и хорошо перемешать. Я оставляла на ночь,но можно обойтись и парочкой часов.

Разжигаем костер,или используем покупные угли. Когда все прогорит и остануться только красноватые угольки,можно выкладывать мясо на решетку.

Периодически,нужно переворачивать мясо,чтобы не подгорало.

Смазывая после каждого переворачивания,нашим маринадом. (прошу прощения за фото,дым не давал фотографировать).

Чтобы проверить готовность мяса,нужно ножом сделать надрез у кости,если нет красного сока,а есть сок прозрачный,значит мясо готово. Не в коем случае,нельзя его и пережарить,как не дожарить,так-что,сразу снимайте с огня и угощайте семью и гостей!.Подавать можно с чем угодно,с овощами свежими,или как я,с маринованным виноградом. Приятного аппетита и Светлого праздника!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смачно

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дуже дякую!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Какое аппетитное мяско Отличный первый рецепт

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирина,спасибо вам огромное

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Пора уже открывать категорию "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДАЧИ ИЛИ НА ПРИРОДУ".А мяско супер. 5+++

Аватар пользователя Людмила1704
2 уровень

Людмила,полностью с вами согласна! весна пришла,айда на природу спасибо вам

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

вкуснотища! классный рецепт!

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Елена,спасибо вам огромное мне очень приятно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Шикарное мяско!!! Ооочень вкусно, Натуль!!!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Прошу к столу спасибо огроменное

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Отбивные просто чудо! Фотография очень аппетитная!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо огромное! я старалась! специально на утро парочку припрятала,чтобы при дневном свете сфоткать

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Как вкусно, сочно и красочно! Наталя, отличный рецепт!

Аватар пользователя Marysa
0 уровень

Очень рада,что рецепт понравился спасибо за отзыв

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Смачно

Аватар пользователя samahta
0 уровень

Дуже вам дякую!!!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Идея очень интересная. Как только потеплеет, обязательно воспользуюсь. Спасибо.

Аватар пользователя Александр a
0 уровень

Очень буду рада,если рецептик пригодится! мясо действительно вкусное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Александр a
0 уровень

Вам спасибо

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Вам спасибо

Аватар пользователя samahta
0 уровень

Щиро дякую!

Аватар пользователя Александр a
0 уровень

Ммммм какая вкуснотища!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Антонина,спасибо вам огромное!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень