Александрийский кулич

- Основной ингредиент: изюм
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- топленое молоко — 450 мл
- сахар — 500 г
- яйца куриные — 5 шт
- сливочное масло — 250 г
- желток — 2 шт
- свежие дрожжи — 75 г
- соль — 1/2 ч. ложки
- изюм — 100 г
- коньяк или водка — 1 ст. ложка
- ванилин — на кончике ножа или 2 щепотки
- мука — 1,5-1,7кг приблизительно
Способ приготовления

Яйца слегка взбиваем и добавляем мягкое масло. Смешиваем сахар,яйца с маслом, дрожжи с теплым молоком и оставляем в теплом месте на 8-12 часов Я оставляла на ночь возле батареии теплой.

Теперь добавляем соль, запаренный изюм, ванилин, коньяк и муку.
Замешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Ставим на расстройку на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Накладываем в бумажные формочки 1/3 часть и даем еще в тепле подняться на уровень формы. Выпекаем в прогретой духовке при 160 гр около 20 минут и спустя еще добавим на 180 градусов на 10 минут.

Вынимаем пасочки или куличи из духовки и даем им полностью остыть на решетке. Тем временем можна подготовится к украшению паски. Я брала мастику белого и розового цветов и вырезала с помощью насадок цветочки различных диаметром. Далее остывший кулич сверху смазала небольшим слоем сливочного масла смешанного с сахарной пудрой. Раскатала мастику белую и вырезала кружок под наш кулич.

Теперь выкладываю мастику и разукрашиваю цветочками по окружности. Добавляю рисованные листочки и бусинки в цветочки. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.04.15 - 13:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.90909(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 11)
Красивая пасочка!
Благодарю! Очень вкусная и нежная пасочка. Я таких ранее не ела)))
Красавец-кулич
на топленом молоке,ее не пробовала 
Мы уже в это тесто влюбились, это самое вкусное тесто которое ела когда нибудь.
А где вы берете топленое молоко? покупаете,или сами топите?
Можни и самому приготовить, но в этот раз я купила в магазине
У нас не продают,а самой делать,я знаю,что очень долго.....времени уже нет,я бы спекла ваши куличики. Спасибо за просвещение
Так можно печь и на простом молоке,парное дает запах и немного иной вкус, но пасочка все же получается вкусной и пышной
Спасибо,уже в следующем году,в этом уже напекла! Может и молочко приготовлю за ранее!
цветочки на пасочке - суперские!!! Очень нежно оформлено
Благодарю Наташенька, очень приятно!
Очень пышные куличи
, оформление просто супер 
Благодарю!
Красивый кулич !
Большое спасибо за похвалу!