Зельц

Аватар пользователя Vamp
Кулинар 5 уровня
Зельц

Зельц (сальтисон) – это отварное прессованное мясное изделие. Чудесная альтернатива колбасе. Рецепт зельца можно корректировать и видоизменять в зависимости от наличия продуктов и вкусов.
Настоящий сальтисон из свиной головы в домашних условиях должен быть сварен непосредственно в желудке животного. Но так как такой возможности у меня нет, то я предлагаю упрощенный рецепт сальтисона.

Список ингредиентов

  • голова свиная 3 кг
  • лук репчатый2 средних головки
  • перец горошком 6 шт
  • чеснок 4 крупных зубца
  • морковь1-2 шт
  • сольпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу

Способ приготовления

Голову тщательно обработать, хорошо выскоблить, вымыть и срезать мясо вместе со шкурой. Шкуру не снимать! Кости порубить. Выложить мясо и кости в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала продукты и варить на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет легко отставать от костей. Теперь кладем перец горошком, лавровый лист, варим 15 мин. и выключаем огонь.

Мясо вынимаем в большую миску и отделяем от костей. Даем остыть, режем кусочками и перемешиваем с порезанным чесноком.

Мясо перекладываем в полиэтиленовый пакет. Пакет размещаем в судочек, что бы он плотно занял всю емкость. накрываем сверху разделочной доской и ставим под гнет. Выносим на холод. Когда зельц застынет, режем его на брусочки и подаем к столу в виде нарезки.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Апетитні фото

Аватар пользователя llida
3 уровень

Обожаю зельц, попробую !

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Апетитні фото

Аватар пользователя Esther
5 уровень