Творожная пасха

Аватар пользователя Leire
Кулинар 3 уровня
Творожная пасха

В семье никто не признавал пасху из творога и были против её приготовления. Но пасхой были приятно удивлены. Рецепт очень простой. К тому же для разнообразия можно и поэкспериментировать.

Список ингредиентов

  • творог500 г
  • сметана 250 г
  • сахарпо вкусу
  • желток2 шт
  • ваниль1 пачка
  • масло сливочное60 г

Способ приготовления

Смешать в кастрюле перетёртый дважды через сито творог, сметану, сливочное масло, ваниль и нагревать, тщательно перемешивая. Добавить желтки и проварить ещё несколько минут.

Вместо формочки я использовала пластмассовый цветочный горшок.ВНИМАНИЕ в горшке должны быть отверстия(можно сделать дополнительные).

Марлю сложить вдвое, намочить(чтобы легче было доставать готовую пасху) и вложить в формочку. Выложить творожную массу.

Под горшок подставить ёмкость для стекающей сыворотки. На него положить крышку, доску(для создания ровной поверхности) и на неё ставим 3-х литровую банку с водой.

Периодически (каждый час) нужно сливать сыворотку. Я готовила с 9:00 до 20:00.У пасхи шелковистая структура и нежный, сливочный вкус. Возможны вариации например: добавьте в творожную массу варенье, кедровые орешки или кокосовую стружку...По желанию можно украсить изюмом.