Вяленая вырезка с паприкой

Вяленая вырезка с паприкой

Предлагаю приготовить,вот такую остренькую и соленую закуску. Прекрасно украсит ваш праздничный стол,к тому-же,готовить совсем не сложно и можно сделать в любом помещении.Изначально готовила по рецепту девушки Инны,за что ей спасибо,но со второй попытки,решила поменять и специи и еще,некоторые нюансы. Возможно, кому-то ,нравится более острое,поэтому смело заменяйте специи.

Список ингредиентов

  • вырезка800 г
  • соль1 кг
  • сахар 50 г
  • прованские травы1 ч. ложка
  • паприка2 ст. ложки

Способ приготовления

У меня была маленькая вырезка,с молодого поросенка,но если вы найдете побольше,просто увеличьте кол-во соли и сахара. Обмажьте прованскими травками со всех сторон.

Смешайте соль с сахаром и пересыпьте этой смесью вырезку. Отправьте на 3 суток в холодильник.

Мясо достать из соли,хорошенько вымыть и натереть со всех сторон паприкой. Завернуть в марлю или бумагу,перевязать ниткой и повесить мясо созревать. У меня висело в коридоре,можно на балконе,главное,чтобы не было мороза и сильного тепла.Через 4 дня,вырезку можно кушать.

Со Светлым праздником! Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вот это вкуснятина, натурпродукт очень хороший рецепт

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирочка,угощайся! спасибо тебе!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Как аппетитно и вкусно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Спасибо! мне очень приятно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Мое любимое мясо! попробую повторить))

Аватар пользователя Marysa
0 уровень

Рада,что рецепт заинтерисовал спасибо

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

отличный рецепт

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Наташенька,спасибо большое

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень