Кулич «Вкуснейший»

Кулич «Вкуснейший»

Пекла по этому рецепту куличи по совету соседки, долго искала рецепт и не прогадала, ну очень уж вкустные, мягкие, ароматные только мало)))))

Список ингредиентов

  • мука700 г
  • кефир1 стакан
  • сахар250 г
  • сахар для глазури200 г
  • яйца3 шт
  • яичные белки для глазури2 шт
  • сметана100 г
  • сливочное масло100 г
  • сухие дрожжи1 ст. ложка
  • изюм1 ст. ложка

Способ приготовления

Для начала готовим опару:в теплый кефир добавляем немного сахара и дрожжи.Вымешиваем и сыпем просеяную муку грам 150.Ставим в теплое место.Когда я пекла дома было холодно и укутывала миску потеплее.

Когда уже опара хорошо подошла добавляем в нее теплую сметану, яйца, масло комнатной температуры, изюм, остальной сахар, ванилин и муку.И вымешиваем хорошо тесто.И снова ставим в теплое место.Время не пишу так как у каждого в доме по разному.Опять повторюсь у меня было холодно и подходило долгобольше 40 мин.

И так тесто у нас уже подошло теперь вылаживаем его в промазаные маслом формочки
(чуть меньше половины)и снова ставим подходить
Выпекаем при температуре 170гр.

Глазурь:Смешиваем белки с сах.пудрой и взбиваем 5 мин на паровой бани блендером.
Снимаем и еще 5 минут взбиваем.Наносим на остывшие куличи и украшаем по желанию.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

У меня есть почти идентичный рецепт-только без сметаны, а кефира больше и плюс ваниль. Сдоба получается нежнейшая, мягонькая и ароматная.

Аватар пользователя Alyssa
1 уровень