Кулич «Вкуснейший»

Пекла по этому рецепту куличи по совету соседки, долго искала рецепт и не прогадала, ну очень уж вкустные, мягкие, ароматные только мало)))))
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 8 куличей по 200гр
- Основной ингредиент: кефир
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- мука — 700 г
- кефир — 1 стакан
- сахар — 250 г
- сахар для глазури — 200 г
- яйца — 3 шт
- яичные белки для глазури — 2 шт
- сметана — 100 г
- сливочное масло — 100 г
- сухие дрожжи — 1 ст. ложка
- изюм — 1 ст. ложка
Способ приготовления

Для начала готовим опару:в теплый кефир добавляем немного сахара и дрожжи.Вымешиваем и сыпем просеяную муку грам 150.Ставим в теплое место.Когда я пекла дома было холодно и укутывала миску потеплее.
Когда уже опара хорошо подошла добавляем в нее теплую сметану, яйца, масло комнатной температуры, изюм, остальной сахар, ванилин и муку.И вымешиваем хорошо тесто.И снова ставим в теплое место.Время не пишу так как у каждого в доме по разному.Опять повторюсь у меня было холодно и подходило долгобольше 40 мин.
И так тесто у нас уже подошло теперь вылаживаем его в промазаные маслом формочки
(чуть меньше половины)и снова ставим подходить
Выпекаем при температуре 170гр.
Глазурь:Смешиваем белки с сах.пудрой и взбиваем 5 мин на паровой бани блендером.
Снимаем и еще 5 минут взбиваем.Наносим на остывшие куличи и украшаем по желанию.
- Дата публикации: 14.04.15 - 14:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
У меня есть почти идентичный рецепт-только без сметаны, а кефира больше и плюс ваниль. Сдоба получается нежнейшая, мягонькая и ароматная.