Нежнейшая печень со сливочно-горчичным соусом

Очень вкусная печень, я готовила свиную и она стала просто сладкой и мягкой, а если вы будете готовить куриную, то получится еще вкуснее и нежнее. У меня были домашние, густые сливки, если нет сливок, можно взять сметану, но хорошую, не кислую. Горчицу можно взять любую, у меня острая, но острота почти не чувствуется. Идеально здесь на гарнир, подходит гречневая каша. Приятного аппетита!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 3
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: печень
Список ингредиентов
- печень — 300 г
- лук — 2 шт
- растительное масло без запаха — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- розмарин — 1 щепотка
- густые сливки или сметана — 1 ст. ложка с горкой
- горчица — 1 ч. ложка
Способ приготовления

Лук почистить и порезать соломкой.

Печень порезать не крупно.

Лук немного подрумянить на растительном масле.

Добавить печень и тоже немножечко подрумянить, минутки 3.

Смешать горчицу со сливками или сметаной.

Разбавить немного тепленькой водичкой и добавить соль и розмарин.

Вылить смесь в сковороду с печенью, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой и протушить 1 минутку, не больше.

Приятного аппетита! Смачного!
- Дата публикации: 15.04.15 - 10:57
- Добавлен в кулинарную книгу: 78
- Рейтинг:4.764705(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 17)
Ах, печеночка-печеночка, моя любимая ммм.... вкусно, беру на заметку, буду готовить
Я знала,чем завлекать
спасибо большое,Ирочка 
Хороша печеночка!
Ксюша,спасибо огромное
она и правда,очень нежная получилась 
Вкусно!!!!!
Большое спасибо! рада,что понравилось
Очень вкусно, попробую, горчицу никогда в печень не добавляла. Благодарю за рецепт.

Валентина,очень буду рада,если понравится! горчица дает,такой пикантный вкус и аромат
Большое спасибо! рада,что понравилось
Интересный рецепт! Спасибо!
=Рина=
Вам спасибо!
А вот мне,извините, не понравилась такая печёночка! О какой мягкости печёнки говорить за 4 мин готовки. Пришлось делать коррекцию при готовке, из неё даже кровь не вышла.
Такие кусочки как в рецепте,прекрасно проготавливаются за 4 минуты,а если тушить больше,то станут твердыми.Тем более после того как огонь выключен,печень в соусе доходит полностью.Жаль что вам не понравилось.