Торт «Шоколадное блаженство»

Торт «Шоколадное блаженство»

Торт для любителей шоколадной выпечки.Очень нежный, мягкий хоть губами еш))))

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 7-8
  • Основной ингредиент: какао
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • яйца5 шт (2 шт в крем)
  • сахар500 г (200 г в крем)
  • гашеная сода1/2 ч. ложки
  • сливочное масло150 г
  • жареный арахис100 г
  • кефир500 мл
  • маргарин250 г
  • какао100 г
  • молоко300 мл
  • мукаоколо 500 г
  • ванилинпо вкусу

Способ приготовления

Растопить маргарин .Отдельно взбить яйца с сахаром как на бисквит.

Здесь мы уже добавляем кефир, маргарин, ванилин, соду гашеную и муку просеяную с какао.

Вот такое тесто в итоге получаетса консистенции густой сметаны.Ставим тесто на 30мин в холодильник.

Готовим крем:смешиваем яйца с сахаром добавляем гарячее молоко и ставим на огонь.Когда закипит прикручиваем огонь и постоянно помешивая доводим до готовности(крем будем густеть но не очень, станет тягучий).Остудить крем и добавить масло можно взбить миксером при желании я добавила 2ст. л какао когда сняла с огня.

Какао лучше сухим не кидать будут комочки, можна его развести в небольшом количестве горячего молока.

Тесто выложить на противень с промазаным маслом пергаментом.Тесто вылажываемв 2 захода.Выпекать при 170градусах 15мин.

Хочу предупредить коржи очень нежные и лучше дать немного остыть перевернуть бумагой вверх и потехоньку снимать ее.Разделить каждый корж на пополам.

Каждый корж смазывать кремом и посыпать арахисом.

Украсить по желанию.