Пасхальные куличи с творогом

Аватар пользователя missi2006
Кулинар 4 уровня
Пасхальные куличи с творогом

Быстрый рецепт приготовления пасхальных куличей. Куличи не черствеют и остаются мягкими.

Список ингредиентов

  • творог200 г
  • молоко200 мл
  • мука350 г
  • яйцо1 шт
  • сухие дрожжи11 г
  • сахар50 г
  • изюм 100 г
  • соль1 ч. ложка
  • глазурь по желанию

Способ приготовления

Дрожжи соединить с молоком, 1 ч.л сахара и 1 ст. л муки, оставить на 10-15 минут.

Просеять муку, добавить соль, сахар. Изюм залить тёплой водой на 20 мин.

Изюм высушить. В опару добавить яйцо, творог, сахар, соль, хорошо взбить венчиком, всыпать муку, влить масло, добавить изюм и вымесить тесто, поставить на 1,5 ч в теплое место.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто немного обмять, разделить на 7 частей, каждую часть теста выложить в форму для выпечки куличей.

Поставить куличи в теплое место на 20-30 мин , чтобы тесто ещё подошло. Потом поставить на 20 мин в духовку при 180 °С.

Готовые куличи охладить, вынуть из форм и украсить глазурью.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

С творогом не пекла,интересно попробовать

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Обязательно попробуйте. Кулич долго остаётся свежим и мягким.

Аватар пользователя missi2006
4 уровень