Творожная пасха с изюмом и финиками

Аватар пользователя missi2006
Кулинар 4 уровня
Творожная пасха с изюмом и финиками

Очень вкусная и простая в приготовлении творожная пасха.

Список ингредиентов

  • творог400 г
  • сахар50 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • сметана125 мл
  • масло сливочное50 г
  • изюм 100 г
  • финики50 г

Способ приготовления

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный.

Изюм и финики залить теплой водой на 20 минут,затем отжать от воды обязательно и дать подсохнуть.

Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. В творожную массу насыпать изюм и финики. Перемешать.

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку (поднос) и выложить внутри марлей.Наполнить творожной массой.Края марли вытянуть с тарелки и положить на поднос, так будет стекать сыворотка. Придавить грузом. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать.

Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь.
Готовую творожную пасху достать из формы. Снять марлю. Украсить по своему желания.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусная и красивая пасочка

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Вкусная и несложная. Это моя первая творожная пасха.

Аватар пользователя missi2006
4 уровень