Пасхальный венок «Цветок»

Хочу предложить вам интересную формовку для пасхального венка и очень вкусное тесто. Очень красиво и очень вкусно!
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- яйцо куриное — 2 шт
- мука пшеничная просеянная — 700 г
- сахар — 1/2 стакана
- молоко — 260 мл
- соль — щепотка
- маргарин сливочный (растопленный охлажденный) — 100 г
- дрожжи спиртовые — 7 г
- какао — 2 ст.ложки
- сахар ( на посыпку) — 4 ст. ложки
- масло сливочное( для смазывания) — 50 г
Способ приготовления

Приготовим тесто:
1) В теплом молоке( 70 мл) растворить дрожжи. Можно взять сухие- 1 ч.л.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и в теплое место на 15 минут.
2) Яйца+ сахар+соль= хорошо взбить. Затем добавить подошедшую опару, остальное молоко, растопленный и охлажденный сливочный маргарин. Затем добавлять понемногу просеянную муку. Замесить тесто.
Подход в теплом месте 1,5 часа, хорошо вымесить и еще подход 1,5 часа.
Я же доверила весь процесс хлебопечке.
Сначала режим Тесто( 1 час), затем снова режим Тесто( 1 час), затем переложила тесто в мультиварку, режим Дрожжевое тесто 1 час.
Тесто выросло в 3 раза.

Дальше я разделила тесто на равные части. У меня получилось 5 частей, но для венка понадобится всего 4 части.

Каждую часть раскатала в пласт, с помощью тарелки вырезала круг.

Для посыпки я соединила сахар с какао и хорошо перемешала.
3 круга смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать посыпкой.

Сложить их друг на друга. 4 круг без посыпки.

Снова раскатать как можно тоньше и с помощью тарелки вырезать идеальный круг.
Из остатком можно испечь маленькие булочки.

Круг разрезать на сектора. В каждом секторе сделать надрезы не до конца.

Кончик сектора завернуть и протянуть через надрез.

Края лепестков соединить.
Выложить на противень формируя венок.

Дать подойти под полотенцем в теплом месте 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Дать остыть и аккуратно перенести с противня на блюдо.

И приятного чаепития!

Очень нежное внутри, по краям хрустящее тесто....
Вкусно и очень красиво!
- Дата публикации: 17.04.15 - 08:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Отличный венок ( или порционные булочки) и на вид, и уверенна - что на вкус.
Спасибо большое!
Знакомая формовка, но необычная подача! Очень эффектно!
Спасибо большое!
красивый венок)
Спасибо большое!