Пасхальный венок «Нарядный»

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Пасхальный венок «Нарядный»

Предлагаю вашему вниманию еще одну необычную формовку для пасхального венка...

Список ингредиентов

  • молоко (кефир, сыворотка)300 мл
  • дрожжи сухие1 ч. ложка
  • маргарин250 г
  • соль1/2 ч. ложки
  • сахар1/2 стакана
  • яйцо куриное3 шт
  • мука пшеничная4-5 стаканов

Способ приготовления

Тесто вы можете взять любое сдобное дрожжевое.

Я же сделала вот такое тесто.
Молочные продукты можно брать любые, все, что у вас есть в наличии.
Замес теста я сделала в хлебопечке. Затем переложила в миску, завернула в пакет и в холод на ночь.
Муки я указала 4-5 стаканов. Смотрите сами. Сначала добавьте 4 стакана, а потом, если тесто еще липкое, то понемногу добавляйте еще муку. Так как мука и маргарин у нас с вами разные.

Теперь формируем венок.
Делаем это сразу на противне или на пергаменте.
Делаем 4 длинные полоски. Берем две полоски и скручиваем в жгут. Делаем два жгута, соединяем концы и формируем два круга. В середину делаем круг из простой полоски теста.

Часть теста раскатать, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать посыпкой на свое усмотрение. У меня сахар+какао.

Свернуть в рулет и порезать на небольшие кусочки.

Вставить кусочки рулетика в просветы между жгутами.
Полосатые полоски я сделала так:
тесто раскатала в небольшой прямоугольник, нарезать на равные полоски, смазать маслом и посыпать посыпкой. Затем сложить друг на друга и порезать на полосочки.
Дать подойти в теплом месте 10-15 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Приятного Вам чаепития!
И с Пасхой!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красиво!

Аватар пользователя Marysa
0 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Какой-то не круглый у Вас венок...

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Вы решили поумничать в моих рецептах? Венок не обязан быть круглым. В выпечке бывают разные формовки.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Я высказываю свое мнение по поводу рецепта! Имею право! В ваших рецептах принято писать только похвалу? Делайте тогда фото качественнее и смените картинку, заднего плана. Она у Вас почти одна и та же. Только блюда меняются. И чтоб Вы знали, Венок - это плетеное в виде КОЛЬЦА украшение из цветов, листьев, теста и других материалов. Кольцо, а не квадрат!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Нет, не только похвалу. Но в ваших высказываниях своего мнение проскальзывает раздражение.
Фотографии только такие, это самые лучшие, так как фотоаппарат старенький и в нем даже бывает пропадает четкость, он даже забывает включаться. Не у всех есть возможность купить хороший фотоаппарат для качественных фотографий.
Дальше. Картинку поменять не могу, что есть, то есть. Я рада, что у вас есть возможность менять картинки и фон. У меня же этой возможности нет.
Я плела кольцо, это видно на пошаговых фотографиях. То, что оно изменило форму во время выпечки ничего не меняет!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень