Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»

Пасхальный венок «Шоколадно-ванильный»

Предлагаю вам рецептик, очень вкусного и эффектного, пасхального венка. Рецепт вобрал в себе несколько, я решила приготовить его с шоколадной прослойкой, получилось очень красиво. Все кто видел его, сразу были в восторге, да я и сама, осталась очень довольна.

Список ингредиентов

  • мука800 г
  • сливочное масло150 г
  • ваниль1 щепотка
  • какао2 ст. ложки
  • яйца 2 шт
  • желток1 шт
  • дрожжи сухие2 ч. ложки
  • сахар6 ст. ложек
  • кунжут1 ст. ложка
  • молоко200 мл
  • яйцо + 1 ст.л. молокадля обмазки
  • растительное масло без запаха1 ст. ложка

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар.

Отдельно взбить 2 яйца и один желток до однородности.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Смешать яйца с маслом и добавить в молоко с дрожжами. Добавить ванилин.

Постепенно просеиваем туда муку и перемешиваем тщательно.

Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте часа на полтора.

Когда тесто поднимется вдвое, можно начинать формовку.

Делим его на три части. Тесто очень послушное и не липнет к рукам, поэтому очень приятно и легко с ним работать.

К одному шарику, я решила подмешать какао,вы можете добавить растопленный шоколад, или корицу, мак, чего душа пожелает.

Получится вот такие три шарика.

Раскатываем первый, чтобы он был размером 23 см, около того.

Также раскатываем все три пласта теста, складываем один на другой смазав растительным маслом. В серединке должен быть шоколадный слой.

Разрезаем серединку острым ножом. Должно быть 8 разрезов.

Каждый разрезик-треугольник, выворачиваем наружу. Делаем разрез в серединке треугольника и выворачиваем кончик наружу.

Так поступить с каждым треугольничком. Можно немножко уменьшить венок, как-бы пододвигая немного к серединке. Перекладываем на противень с пергаментом, накрываем полотенцем и даем подойти.

После того, как наш венок увеличился немного в размере, смазываем его яйцом взбитым с ложкой молока и присыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке 190С 35-40 минут. Духовки у всех разные, поэтому контролируйте выпечку, как только появится золотистая корочка, проверяем зубочисткой, если сухая, значит готов.

Смачного!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ой, Наталя, я сначала подумала что он мясной)))) А это шоколадное тесто оказывается! Очень интересная формовка! Эффектаная!

Аватар пользователя Marysa
0 уровень

Спасибо огромное мне так приятно рада,что формовка пришлась по душе

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Очень красивый венок, плетение беру на заметку, спасибо за рецепт

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Буду рада,если рецептик пригодится! спасибо большое

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Какой шикарный венок!!! Ооочень красиво и нарядно!!!

Аватар пользователя Ксения П
2 уровень

Спасибо огромное я старалась

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Симпатичной:-)

Аватар пользователя Vamp
5 уровень

Благодарю вас!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

красотень!!!

Аватар пользователя Лакомка
3 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень