Мини Пасхальные Куличи с грецким орехом

Очень вкусные куличи. Воздушные, пористые, ароматные. А еще и порционные. Очень нарядные и наверняка симпатичные!)))
- Время приготовления: 4 часа
- Количество порций: 5
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: молоко
- Обобщенное название: кулич
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»
Список ингредиентов
- мука — 400-450 г
- молоко — 125 г
- сахар — 120 г
- куриные яйца — 3 шт
- сливочное масло — 70 г
- орехи грецкие — 70 г
- эссенция лимонная — 2 мл
- соль — щепотка
- свежие дрожжи — 30 г
- белок куриный (глазурь) — 1 шт
- сахарная пудра (глазурь) — 180-200 г
- лимонный сок (глазурь) — 1 ч. ложка
- краситель сухой (глазурь) — 1 щепотка
- кондитерский декор — 50 г
Способ приготовления

Поехали...Разводим дрожжи. В миску выливаем тёплое молоко и крошим в него свежие дрожжи при помощи ложки растворим их там. Далее туда всыпаем 3 ст. л. муки, перемешиваем. Оставляем в стороне.
Далее соединяем в глубокой миске яйца и сахар, взбиваем при помощи венчика в ручную. Затем в эту смесь добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. К яичной смеси выливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем. И всыпаем половину муки.
Замешиваем ложкой густое тесто, по консистенции сметаны.
Убираем ложку и теперь при помощи рук, подсыпая вторую остаток муки замешиваем тесто. Месим долго минут 7-10!!! Затем собираем в колобок и оставляем на час в теплом месте, что бы подошло!
Вот так должно подойти!

Как только тесто подошло. То его нужно обмять и добавить туда рубленный грецкий орех и вылить лимонную эссенцию. Опять хорошо по месить руками и собрать в колобок!

Оставить тесто в теплом месте что бы подошло. А пока тесто бродит то можно подготовить формы для куличей, так как они у нас мини то я беру металлические формы для кексов. Каждую промазываю растительным маслом. Ну всё готово. И формы и тесто!

Хорошо подошедшее тесто я распределяю по формам почти до верха. И отправляю их в духовку сначала на 10 минут при температуре 100 градусов, а затем добавляю обороты до 180 градусов и еще пеку 20 минут.

Готовые куличи достаем с духовки и остужаем. А затем и извлекаем из форм.

Вот такие они у нас в разрезе)))))) очень классные))))))))

Пока наша сдоба остывает то можно сделать глазурь. Берем белок и начинаем при помощи венчика его взбивать, при этом постепенно подсыпая по 1 ст.л. сахарной пудры. Взбиваем до нужной консистенции и в самом конце вливаем лимонный сок. В него я сразу сыплю краситель, люблю цветную глазурь, в этот раз получилась персикового цвета! Всё готово!)))

Ну вот в принципе и всё)))))) куличи обильно смазываем глазурью!

И украшаем по фантазии!)))

Ну вот как то так!!!

По моему получилось очень красиво и аппетитно!))))))
- Дата публикации: 18.04.15 - 18:20
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Такие миниатюрные,класс
и еще с орешками,вкусно 
спасибо большое))))))
какая прелесть) ручки золотые)
спасибо большое))))))
забрала в кк) вам наивысший голос) 5 *****)