Соленые грибы

Список ингредиентов

  • маслята1 кг
  • соль20 г
  • лавровый лист2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • душистый перец5 горошин
  • черный перец8 горошин
  • растительное масло80 мл
  • зелень укропапо вкусу

Способ приготовления

Грибы хорошо помыть. В кастрюлю выложить грибы, добавить соль, влить воду и варить в течение 25 минут и дать остыть.

В чистые стерилизованные банки выложить перец и лавровый лист. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Затем добавить в банки чеснок, грибы и укроп.

До горлышка залить банки кипяченой горячей водой и влить растительное масло. Накрыть банки капроновыми крышками и дать остыть.

Соленые грибы хранить в холодильнике.