Яблочный джем в хлебопечке LG HB-156JE

Решила попробовать приготовить ждем. От рецептуры отошла и сделала по своему. Получилось очень вкусно. Я его использовала для рогаликов. Джем тает во рту и имеет приятный аромат.
Список ингредиентов
- яблоки — 600-650 г
- сахар — почти 2 мерные чашки (1 чашка - 230 мл.)
- лимонный сок — 3 ст. ложки
Способ приготовления

По оригинальному рецепту пропорции меньше, но я решила рискнуть. Ожидание полностью оправдалось.
И так приступим.
Яблоки вымыть, почистить , удалить сердцевины и перемолоть с пасту на блендере. Перемолотые яблоки имеют более плотную структуру. Хотя по оригинальному рецепту их нужно было просто порезать. Но хотелось создать что то своё. И как по мне с ним проще работать для изготовления различной выпечки и десертов. Берем нашу перемолотую массу кладем в форму хлебопечки, высыпаем сахар, лимонный сок. Устанавливаем программу джем у меня по времени 1час 20 мин. По истечении времени горячий джем перекладываем в любую керамическую ёмкость даем остыть. Полностью остывший джем , можно использовать по назначению.
Приятного аппетита!

P.S. Вот в принципе для чего я его готовила (Готовый рецепт рогаликов можно посмотреть здесь http://food.ua/recipes/37772)
- Дата публикации: 19.04.15 - 14:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Танюша, спасибо за рецепт. Обязательно попробую ,я и не помню когда использовала хлебопечку для приготовления джема. А сахара не много?
На здоровье, нет не много. Можно и чуть меньше положить , просто так он по гуще получается.