Рогалики с домашним яблочным джемом

Аватар пользователя tonylife
Кулинар 5 уровня
Рогалики с домашним яблочным джемом

Изумительное тесто, обожаю с ним работать. Готовые изделия из него всегда получаются быстро и вкусно.Сестра делала со шкварками...ммммм... очень вкусно тоже получается.

Список ингредиентов

  • сметана200 мл
  • масло сливочное растопленное 1 пачка (200 г)
  • яйцо1 шт
  • сольщепотка
  • сода щепотка
  • мука сколько вберет
  • ждем яблочныйна глаз (каждый рогалик это гдето почти 1 ч. ложка джема)
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Сметану смешать с растопленным маслом комнатной температуры. Яйцо взбить, соединить со сметаной и маслом. Добавляем по щепотке соли и соды, перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Кладем в холодильник на 1 час.

По истечении часа делим тесто на желаемое количество комочков, его можно раскатывать как угодно и тонко и плотнее ,от этого будет зависеть количество штук. Раскатываем круг делим его на 8 треугольников. На край каждого выкладываем наш джем (готовила я его по своему рецепту http://food.ua/recipes/37770 его можно посмотреть пройдя по ссылке) и скручиваем к центру круга, таким образом проделываем со всеми треугольниками, и остальным тестом.

Рогалики кладём на антипригарный пергамент, выпекаем при 180 град. До румянца. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. В принципе , с этого же теста я делала этот рецепт (http://food.ua/recipes/34892 посмотреть можно пройти по ссылке)По большому счету в это тесто можно класть начинку как соленую, так и сладкую. Но если сладкую присыпать пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аппетитные рогалики.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

спасибо)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Хороший рецепт, бюджетный! Беру в КК

Аватар пользователя snv71
4 уровень

спасибо) выходит много, вкусно, быстро готовится)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень