Рогалики с домашним яблочным джемом

Изумительное тесто, обожаю с ним работать. Готовые изделия из него всегда получаются быстро и вкусно.Сестра делала со шкварками...ммммм... очень вкусно тоже получается.
Список ингредиентов
- сметана — 200 мл
- масло сливочное растопленное — 1 пачка (200 г)
- яйцо — 1 шт
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- мука — сколько вберет
- ждем яблочный — на глаз (каждый рогалик это гдето почти 1 ч. ложка джема)
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления

Сметану смешать с растопленным маслом комнатной температуры. Яйцо взбить, соединить со сметаной и маслом. Добавляем по щепотке соли и соды, перемешиваем, добавляем муку. Замешиваем эластичное тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Кладем в холодильник на 1 час.
По истечении часа делим тесто на желаемое количество комочков, его можно раскатывать как угодно и тонко и плотнее ,от этого будет зависеть количество штук. Раскатываем круг делим его на 8 треугольников. На край каждого выкладываем наш джем (готовила я его по своему рецепту http://food.ua/recipes/37770 его можно посмотреть пройдя по ссылке) и скручиваем к центру круга, таким образом проделываем со всеми треугольниками, и остальным тестом.
Рогалики кладём на антипригарный пергамент, выпекаем при 180 град. До румянца. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

P.S. В принципе , с этого же теста я делала этот рецепт (http://food.ua/recipes/34892 посмотреть можно пройти по ссылке)По большому счету в это тесто можно класть начинку как соленую, так и сладкую. Но если сладкую присыпать пудрой.
- Дата публикации: 19.04.15 - 15:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 18
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6)
Аппетитные рогалики.

спасибо)
Хороший рецепт, бюджетный! Беру в КК
спасибо) выходит много, вкусно, быстро готовится)