Зельц в мультиварке

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Зельц в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаю попробовать приготовить вкуснейший зельц ( холодец), который украсит любой праздничный стол. А можно и просто так приготовить ребенку на тормозок в школу...

Список ингредиентов

  • свиное мясо1 кг
  • вода1/2 мультистакана
  • сольпо вкусу
  • специипо вкусу
  • коренья (лук, пастернак, корневая петрушка)по 1 шт
  • укроп1 ст. ложка
  • желатин40 г

Способ приготовления

На дно чаши мультиварки кладем коренья, наливаем воду, слегка солим и сверху кладем мясо. Мясо можно брать любое, как с костями, так и мякоть. Включаем режим Тушение или Томление или Холодец на 1,5 часа.

Готовое мясо вынуть, дать немного остыть.

Порезать на мелкие кусочки. Выложить обратно в чашу МВ.

Мясной бульон должен покрывать мясо. Если бульона мало то долить воды. Добавить специи, соль, желатин( заранее залить водой и дать набухнуть) и мелко резаный укроп.

Режим Тушение или Томление или Холодец на 50 минут.
Дальше я забыла про фотоаппарат, увы...
Дальше берем 1,5 л пластиковую бутылку, отрезаем горлышко и переливаем получившееся мясо с бульоном в бутылку.
Дать полностью остыть и на ночь в холод.

Затем аккуратно разрезаем бутылку с двух сторон и аккуратно вынуть зельц.
Острым ножом нарезать на кружочки.

И подаем на праздничный стол.

Очень вкусно, очень красиво...
Можно кушать с хлебушком, а можно и просто так....

Здесь видно, что он плотный и хорошо держит форму.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь и Вы!