Домашний плавленый сыр с лесными грибами

Домашний плавленый сыр с лесными грибами

Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить, любителям сыра! Тем более, что это не займет много времени, с магазинным, не идет ни в какое сравнение гораздо вкуснее и ароматней. Приготовить сыр можно с различными наполнителями по вкусу грибы, зелень, орехи, копчености.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • творог300 г
  • яйцо1 шт
  • соль, содапо 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное 100 г
  • грибыпо вкусу
  • лук1 шт
  • масло подсолнечное для жарки

Способ приготовления

Грибы (у меня свежезамороженные маслята) обжарить с луком.

Творог, масло и яйцо взбить блендером или протереть через сито, до кремообразного состояния выложить в посуду.

Добавить соль и соду, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании варить 10-15 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса, добавить обжаренные грибы ( лучше измельчит в блендере) или другую начинку, перемешать.

Если сыр не загустел это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте.

Готовый сыр выложить и хранить в посуде с крышкой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт, Тонечка! Надо попробовать

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Попробуйте Вишня, это очень очень вкусно и просто.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Хороший рецептик! вкуснее,чем в магазине

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

несомненно! Я в магазине плавленый сыр не покупаю уже, только домашнего приготовления делаю с разными наполнителями.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Я тоже готовлю сыр сама, но вот с грибами не пробовала, Ваш такой аппетитный , нужно обязательно попробоват ь

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Я тоже готовлю сыр сама, но вот с грибами не пробовала, Ваш такой аппетитный , нужно обязательно попробовать ь

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо, пробуйте на здоровье! с грибами очень ароматный получился, еще мне нравится с грецким орехом

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

обалдешка))))))))я так люблю сливочные, плавленные сыры. А тут свой) домашний)мммммм..... Всё выезжаю к вам с буханкой хлеба)))))))) .....

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Здорово, жду

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

оооо.... нет ...не выезжаю(((( Архангельская область - и город Одесса близкий свет.Но ниче тогда сама приготовлю) забрала в кк + 5 звёзд)

Аватар пользователя tonylife
5 уровень

Жаль Готовьте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить, пойду с работы, куплю творог!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Приготовьте, думаю сыр придется вам по душе!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

вкуснотища с лесными грибочками по плотности конечно на сыр не похоже, я бы сказала закуска бутербродная

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Это в горячем виде он такой жидкий, а когда остынет становится более густым и хорошо режется

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

ах вот оно что)))) попробуем-с обязательно

Аватар пользователя Aureliya
4 уровень

Пробуйте на здоровье!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень