Домашний плавленый сыр с лесными грибами

Пластичный, сливочный, безумно вкусный сыр! Очень рекомендую его приготовить, любителям сыра! Тем более, что это не займет много времени, с магазинным, не идет ни в какое сравнение гораздо вкуснее и ароматней. Приготовить сыр можно с различными наполнителями по вкусу грибы, зелень, орехи, копчености.
Список ингредиентов
- творог — 300 г
- яйцо — 1 шт
- соль, сода — по 1/2 ч. ложки
- масло сливочное — 100 г
- грибы — по вкусу
- лук — 1 шт
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Грибы (у меня свежезамороженные маслята) обжарить с луком.

Творог, масло и яйцо взбить блендером или протереть через сито, до кремообразного состояния выложить в посуду.

Добавить соль и соду, перемешать и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании варить 10-15 мин.

Получится тянущаяся пластичная масса, добавить обжаренные грибы ( лучше измельчит в блендере) или другую начинку, перемешать.

Если сыр не загустел это причина в нехватке соды. У каждого творога свой уровень кислотности, соответственно для разного творога потребуется разное количество соды для выравнивания уровня PH. Но добавляйте ее осторожно. Возможно, вам потребуется еще всего лишь маленькая щепотка. Осторожно, потому что иначе вы почувствуете ее в готовом продукте.

Готовый сыр выложить и хранить в посуде с крышкой.
- Дата публикации: 21.04.15 - 12:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 34
- Рейтинг:4.46154(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13)
Интересный рецепт, Тонечка! Надо попробовать
Попробуйте Вишня, это очень очень вкусно и просто.
Хороший рецептик! вкуснее,чем в магазине
Я тоже готовлю сыр сама, но вот с грибами не пробовала, Ваш такой аппетитный
, нужно обязательно попробоват
ь
Я тоже готовлю сыр сама, но вот с грибами не пробовала, Ваш такой аппетитный
, нужно обязательно попробовать
ь
Спасибо, пробуйте на здоровье! с грибами очень ароматный получился, еще мне нравится с грецким орехом
обалдешка))))))))я так люблю сливочные, плавленные сыры. А тут свой) домашний)мммммм..... Всё выезжаю к вам с буханкой хлеба)))))))) .....
Здорово, жду
оооо.... нет ...не выезжаю(((( Архангельская область - и город Одесса близкий свет.Но ниче тогда сама приготовлю) забрала в кк + 5 звёзд)
Жаль
Готовьте на здоровье! 
Спасибо за рецепт! Сразу захотелось приготовить, пойду с работы, куплю творог!
Приготовьте, думаю сыр придется вам по душе!
вкуснотища с лесными грибочками
по плотности конечно на сыр не похоже, я бы сказала закуска бутербродная 
Это в горячем виде он такой жидкий, а когда остынет становится более густым и хорошо режется
ах вот оно что)))) попробуем-с обязательно
Пробуйте на здоровье!