Пататапитта - греческая картофельная запеканка

Пататапитта вкусная и очень популярная греческая запеканка из картофеля. В переводе название звучит как: "патата" - картофель, "питта" - пирог. Такая запеканка отлично подойдёт к завтраку.
Список ингредиентов
- картофель — 1 кг
- ветчина, копчёная колбаса — 100 г
- брынза или фета — 100 г
- сыр твёрдый (3-4 вида) — 150 г
- яйца — 4 шт
- кунжут — для обсыпки
- масло оливковое — 1-2 ст. ложки
- масло подсолнечное — для смазывания формы
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Нарезать соломкой ветчину и копчёную колбасу. Картофель почистить и сварить, размять в пюре.

Копчёности смешать с картофелем, добавить размятую брынзу и твёрдый сыр натёртый на тёрке.

Взбить в мисочке яйца и соединить их с картофельной массой. Посолить и поперчить.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Выложить картофельную массу, разровнять. Верх полить оливковым маслом.
Посыпать кунжутом.

Запекать при 200 градусах около 30 минут пока запеканка станет немного румяной.
Запеканке дать немного остыть, разделить на порции и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.04.15 - 20:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 90
- Рейтинг:4.7(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 20)
Вкусно
Благодарю Ирина!
Вкусная запеканочка! сытная
Спасибо Наталья!
О-о
я как раз собираюсь нечто подобное готовить. Анжелочка, а ты уже и завтрак накрыла! 
Ириш, на завтрак это отличное блюдо! Думаю твой завтрак был очень вкусный!
Очень аппетитно! Солнечно и очень вкусно!
Спасибо Катюша!
Спасибо огромное! Очень аппетитно! Копчености попробую заменить копченым сыром. А оливки добавлю в середину!))
Думаю тоже будет отличный вариант! На здоровье!
очень просто и вкусно 5+
забираю разумеется 
На здоровье!
Аппетитно
Спасибо!