Тарт-татен яблочный пирог

Аватар пользователя Irina2408
Кулинар 6 уровня
Тарт-татен яблочный пирог

Этот яблочный пирог готовится на раз-два, но при этом очень вкусный. Я конечно упростила заменив тесто на готовое слоенное)))

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: тарт татен

Список ингредиентов

  • слоенное тесто500 г
  • яблоки6 шт
  • сахар100 г
  • масло сливочное100 г
  • вино белое100 г
  • стручок ванили1 шт

Способ приготовления

В форме где будете печь пирог ( у меня сковорода без ручки) растопить сливочное масло, всыпать сахар и сделать карамель.

Добавить очищенные и нарезанные яблоки, влить вино и кинуть ваниль. Потушить на медленном огне 7-10 минут.

Выключить огонь и накрыть тестом.

Запечь в разогретой до 180 С духовке, до золотистого цвета.

Вынуть и горячим перевернуть на блюдо.

Подавать теплым с мороженным. Приятного чаепития!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мммм...какая вкусняшка с мороженкой,вообще бомба обязательно повторю такой вкусный пирог

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо Очень приятно, что рецепт понравился

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Действительно быстро, и очень вкусно! Незаменимая вещь это слоеное тесто!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень

Спасибо, вы правы, очень выручает когда времени совсем мало

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень