Пасха

Аватар пользователя Leire
Кулинар 3 уровня
Пасха

Рецепт проверен годами. Всем советую.

Список ингредиентов

  • дрожи свежие200 г
  • мука3 кг
  • молоко1 л
  • масло сливочное500 г
  • сахар500 г
  • ванильпо вкусу
  • изюм2 пачки
  • яйца5 шт
  • белки2 шт
  • растительное масло

Способ приготовления

Замешиваем опару дрожи+молоко+половина сахара+0,5 кг муки.

Даём пробродить от 5-7 часов.

Замочим изюм в воде и коньяком (по желанию).

Взбейте белки с солью, а желтки с оставшимся сахаром.

Добавляем в опару желтки и белки и ещё часть муки.

Затем добавляем оставшуюся муку. Не надо добавлять муку строго по рецепту - нужно класть столько сколько возьмёт тесто.Консистенция должна быть лёгкой, тесто липнет к рукам,чтобы было удобно замешивать добавляем растительное масло на поверхность.

Изюм высушиваем на бумажном полотенце.

Вмешиваем изюм в самом конце и оставляем подходить на минут 40. (На фото не всё тесто его будет в 2 раза больше!).

Тестом формочки наполняем на 1/3.Даём подойти минут 20 и выпекаем в зависимости от размера приблизительно 45 минут.Взбиваем белки с сахаром (дополнительно 150 г )покрываем глазурью горячие! пасхи. Посыпаем цветной присыпкой,если нет присыпки можно использовать покрашенный краской для яиц кунжут.Если не будете покрывать глазурью смажьте желтком для румяности.Кулич нежный и мягкий, вкуснее нет!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусно

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Leire
3 уровень

Отличный кулич! красивый

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Большое спасибо

Аватар пользователя Leire
3 уровень

Отличный кулич! красивый

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Leire
3 уровень