Рисовый хлеб

Рисовый хлеб

Хлебушек с добавлением вареного риса, получается очень мягеньким, белым и пушистым. У каждой хозяйки, есть такие моменты на кухне, что остаются отварные каши или пюре и некуда деть...Вот вам вариант утилизации, не совсем нужных продуктов!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • дрожжи1 ч. ложка
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • вода 200 мл
  • растительное масло без запаха2 ст. ложки
  • отварной рис6 ст. ложек

Способ приготовления

В теплую воду, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать и налить масло.

Кашу измельчить хорошо в блендере, можно для легкости, добавить немножко воды.

Обе массы смешать.

Замесить тесто,свернуть в батон и сделать надрезы,оставить на пол часа, чтобы он подошел. Затем отправить в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190С. 45 минут.

Остудить и подавать к столу!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень аппетитно.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо большое! рада,что понравился!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Удачное решение для риса, только у меня никогда его нет сваренного просто, чтобы чисто белым был. Обычно остаются пловчики всякие... Так что для белого хлебушка придется специально рис варить. Ведь каша уже и соленая может быть и сладкая. А хлеб любит пропорции соли умеренные. А если от сладкой каши с молоком рис остался, то вовсе булочка сладкая испечется. Но вариант очень интересный, Наталья. И рецепт красивый, аккуратный. Удачи Вам во всем!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо вам огромное! А у меня часто остается,для тефтелей,голубцом,салатов рыбных и фаршированного перца варю! Но ведь есть и другие кашки,я вот с пшеничной пекла,интеерсно получилось!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Вот и я подумала про вариант когда для салатов и начинок: сваришь рис, отмеришь пропорцию и действительно остается белый отварной рис.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вот тогда и вспомните меня!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Наташа, беру на заметку и обязательно попробую и с рисом и пшеном. Интересная идея. Благодарю, Вас.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Это я Вас благодарю! очень приятно,что хлебушек понравился!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Ух, ты какой хлебушек Такой белоснежный, красивый, просто чудесный хлебушек

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Ирочка,спасибо огромнеое!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Дякую!

Аватар пользователя Wallece
4 уровень