Рыбные котлеты с творогом

Пышные, вкусные, нежные как в горячем, так и в холодном виде.
Список ингредиентов
- филе белой рыбы — 800 г
- творог 18% — 150-200 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- манка — 3 ст. ложки
- масло сливочное для обжарки овощей — 50 г
- масло растительное для жарки овощей — 50 г
- уксус — 2 ч. ложки
- сметана — 1 ст. ложка с горкой
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления

Нарезать филе белой рыбы, рыбу можно брать любую , я брала филе хека и тунец.

Очистить лук, морковь, помыть. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Добавляем сливочное масло, растительное масло и обжариваем овощи под крышкой на среднем огне до изменения цвета моркови.
Охлаждаем.

Рыбу вместе с обжаренными овощами и творогом измельчаем процессором или на мясорубке. Творог лучше брать жирный, если он влажный - отжать жидкость. Добавляем уксус, сметану, яйцо, манку, перец и соль.Все хорошо перемешать и оставить минут на 30.

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, уменьшаем огонь до среднего и кладем котлеты, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки под крышкой. Котлеты формируем мокрыми руками,при желании можно обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты готовы. Пробуйте.

- Дата публикации: 23.04.15 - 10:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 9)
Аппетитные котлетки! Надо попробовать!
А что, кроме вкуса, дает уксус?
Уксус не дает никакого вкуса, я более склоняюсь к тому, что он убирает рыбный запах. Это мое предположение.
Валентина, теперь понятно. Этот прием и я использую с селедкой. А вот в котлетах не догадалась. Благодарю за ответ и вкусный рецепт!
Тонечка, котлеты вкусные. Я любитель рыбных котлет, ела бы каждый день, если бы кто-то готовил.
Очень, очень вкусно с творогом, готовила вчера, понравилось всем. Валентина спасибо за идею! С уксусом и правда рыбой не пахнет.
Спасибо за спасибо. Готовьте на здоровье и с любовью.