Мясной рулет с омлетом в тесте

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Мясной рулет с омлетом в тесте

Предлагаю вам приготовить на праздничный стол очень сытное и красивое в разрезе блюдо.
Мясной рулет с омлетом да еще и во вкуснейшем тесте... Очень вкусно, красиво и сытно.

Список ингредиентов

  • тесто:
  • мука пшеничная просеянная1,5 стакана (250 мл)
  • маргарин сливочный или масло сливочное100 г
  • сольщепотка
  • сода1/4 ч. ложки
  • яйцо куриное1 шт
  • укроп1-2 ст. ложки
  • вода ледяная1-2 ст. ложки
  • омлет:
  • яйцо куриное2 шт
  • молоко2 ст. ложки
  • сольщепотка
  • зелень1/4 стакана
  • мясо (у меня свинина)250-300 г
  • сольпо вкусу
  • специи по вкусу
  • масло растительное1 ст. ложка
  • желток1 шт

Способ приготовления

Для начала подготовим мясо.
Пошаговых у меня нет, так как я не планировала делать такой рецепт. Идея возникла у меня спонтанно.
Итак, мясо порезать на большие куски( в ширину и длину), но толщиной не меньше 1 см. У меня получилось 2 больших куска.

Отбить каждый кусок, посолить по вкусу, приправить вашими любимыми специями и обтереть( я бы сказала- обмять) растительным маслом. В холод на 1 час.

А тем временем приготовим тесто:
в холодный маргарин сливочный или масло сливочное ( одинаково вкусно потом получается) добавить просеянную муку смешанную с содой и добавить соль. Пальцами перетереть в крошку.

Добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. Затем яйцо и ледяную воду.

Замесить тесто и в холод на 30 минут.

Приготовим омлет.
2 яйца взбить вилкой с щепоткой соли.

Добавить молоко и мелко нарезанную зелень( у меня зеленый лук, укроп и петрушка).
Поджарить 2 тонких или один толстый омлет.

На большую отбивную кладем омлет, сверху вторую отбивную, завернуть в рулет.
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, на середину положить рулет.

На тесте сделать косые надрезы.Края теста завернуть вокруг рулета.

Затем оставшиеся полоски внахлест завернуть наверх рулета.

Сверху смазать желтком с пару каплями молока.
Также сверху я хотела украсить жидким тестом, но не учла момент, что оно может смешаться с желтком.
Если желтком не смазывать, то рисунок сохраняется при выпечке.
Для украшения нужно взять 1 ст.л. муки и воды столько, чтобы тесто было, как сметана.
В конвертик или пакет, делаем маленькую дырочку и рисуем рисунок.

Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 60 минут.

Дать полностью остыть и нарезать кусочки.
Я резала под наклоном.

И приятного аппетита!
Сочное мясо, нежный омлет, вкуснейшее и очень сочное тесто, пропитанное мясным соком...
Угощайтесь и Вы!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличная идея!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю

Аватар пользователя Irina2408
6 уровень

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю с победой!

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Валюша, замечательный рулетик!

Аватар пользователя Rencha1
1 уровень

Спасибо Ренаточка!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Поздравляю, рулет достоен приза!

Аватар пользователя snv71
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Запоздало поздравляю с заслуженной победой!

Аватар пользователя настоящая хозяйка
4 уровень

Спасибо большое!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень