Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Аватар пользователя Wmouse
Кулинар 0 уровня

Для любителей сочетания сладкого, кислого и мяса!))) Рецепт простой. Приготовить может даже начинающая хозяйка..А главное минимальный набор не дорогих продуктов.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Китайская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • куриная грудка без кости2 шт
  • ананас консерванный (не обязательно)1 банка
  • крупный репчатый лук1 шт
  • перец болгарский (цвет любой)2-3 шт
  • соевый соуспо вкусу
  • кетчуп (лучше hainz или любой барбекю)по вкусу
  • картофельный крахмалпо вкусу

Способ приготовления

Куриные грудки порезать на не очень мелкие кусочки. Залить соевым соусом и дать замариноваться минут 30 ( не меньше).

Лук и болгарский перец нарезать квадратиками примерно 2*2 см. Обжарить на сковороде с небольшим добавлением масла растительного до слегка золотистого цвета. Влить кетчуп. Если получается очень густо- добавить горячей воды..Тушить под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. По желанию добавить консервированные ананасы и сироп из банки ( пару столовых ложек). Попробовать соус. Если не хватает сладости можно добавить немного меда или сиропа от ананасов. Если же кислоты- то сок лимона. Тут каждый "творит" на свой вкус.

Куриные грудки ( лучше не больше 5 кусочков сразу) обвалять в крахмале. Слой крахмала не должен быть толстым. И обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки ( не более 5 минут).

Обжаренные грудки добавить в соус с овощами. Потушить еще минут 10 максимум. Если кусочки маленькие, то хватит 5-7 минут.

Подавать лучше с белым длинно зерновым рисом..Приятного аппетита!