Пасхальный венок с изюмом

Пасхальный венок с изюмом

Уже предлагалось много рецептов пасхального венка с разнообразным плетением, я предлагаю свой вариант - пасхальный венок с изюмом, украшенный шишечками из теста.

Список ингредиентов

  • мука520-550 г
  • молоко220 мл
  • сливочное масло70 г
  • яйцо куриное2 шт
  • дрожжи свежие30 г
  • сахар140 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • яичный желток1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка для смазывания рук
  • изюм100 г
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Чтобы приготовить опару , в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л сахара , добавить 2 ст. л муки , размешать дать опаре подойти минут 20.

Растопить 70 г сливочного масла . Пока масло остывает , взбить яйца с сахаром , добавить ванильный сахар , соль , а затем - остывшее растопленное масло.

Все хорошо размешать и соединить с опарой.

Заранее замочить в горячей воде изюм на 15 минут, промыть и пересыпать мукой.

Затем добавляем изюм и ,постепенно подсыпая муку, замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом . Отставляем тесто на расстойку на 1 час.

Тесто подошло.

Подошедшее тесто делим на 6 равных частей и оставляем еще 1 кусочек ( на ваше усмотрение ) для украшения пасхального венка . Из 6 кусочков теста скатываем жгуты длиной приблизительно 70 см.

Из 3 жгутов плетем косичку.

Вот получается 2 косички.

Теперь перекрутим 2 косички между собой.

Из оставшегося теста сделаем 3 шишки, чтобы украсить наш пасхальный венок , Для этого нужно скатать 3 небольших жгута. Каждый жгут сворачиваем в " улитку " и с помощью ножниц делаем на тесте боковые надрезы на каждой " улитке ".

Выкладываем наш пасхальный венок на противень , выстланный пергаментом. Обворачиваем его вокруг пиалы ( чтобы тесто не расплылось и осталось место для пасхальных яиц ) , пиалу смазываем растительным маслом. Также на пергамент выкладываем 3 шишечки . Оставляем на расстойку на 20 минут.

Смазываем наше изделие желтком и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут ( шишки минут 20 ) . Шишечки прикрепила, использовав зубочистки.

Чтобы пасхальный венок не подгорел сверху, закрываем пергаментом ( минут через 20 ).

В разрезе

Приятного аппетита !

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

очень красивый

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень

спасибо большое

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень